Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 28 сентября 2012 г.

Осень... Аutumn... L'automne... Аutunno... 秋天... Outono... Аutumnus... Нøst... Осінь... Оtoño... فصل الخريف

Осень такая прекрасная пора! Хоть и грустно от того, что лето закончилось, но... на улице таааак красиво! И просто даже не хочется убирать фотоаппарат:) Хочется все время его иметь под рукой, потому что порой просто не возможно не запечатлеть какую-нибудь природную красоту!:))
Вы уже знаете о моей любви к фотографии:), так что, пожалуйте смотреть;)  


четверг, 27 сентября 2012 г.

Ёжик

Меня попросили сшить ёжика для ёжиковой коллекции:) 

По-началу я "зависла", поскольку до этого мне ни разу этого делать не приходилось. Как-то вот ежики обходили меня стороной:)) Но потом в блоге у одной рукодельницы нашла выкройку прелестного ежика! В раз были куплены подходящего цвета флис, мех для шубки и кусочек кожи для глазок. И я приступила к работе.

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Маура

Мне поступил заказ сшить в подарок девушке черненькую кошечку.
Ни разу до этого никого такого угольно-черного не шила!:)) Самое забавное было, когда я купила черный флис, села раскраивать кошечку и... несколько минут не могла разобрать где изнаночная сторона, а где лицевая:))) Он реально приятный и красивый с обоих сторон:) В итоге, раскроила и поняла, что все же ошиблась стороной - другая оказалась более бархатистой и менее закатывающейся. Пришлось перекроить:)
И вышла котейка вот такой темнокожей красоткой:)
Размеры: 24х17см
Материалы: флис, фатин, хлопок, иск. бисер, сутаж, бумажные цветы, мулине, бисер.

Пожеланием заказчицы были венок из цветов и рыбка в виде пряника.
И если с первым все было понятно сразу - настолько полюбившиеся мне бумажные цветы на проволочном стебле как нельзя кстати походили для веночка,
 то вот с рыбкой в виде пряника... По началу, я серьезно задумалась: как и из чего же его сделать?.. А потом, ура!, пришла идея!:) Бязь цвета охры под тон имбирных пряников и сутаж, исполняющий роль сахарной глазури:) Вуаля! и испекся пряник-рыбка:)
Я не очень довольна осталась юбочкой, потому что белый фатин оказался конечно по-мягче, чем желтый, что использовался для юбочки у свадебной зайки, но не на столько, как тот, что был у моей свадебной кошечки. Поэтому иногда мне казалось, что юбочка у Мауры как-то странновато топорщится... Волновалась, что заказчице не понравится. Но на деле все вышло просто замечательно! Она была в восторге:) И это стало самой лучшей благодарностью!

ПС: В этой работе, я поняла, что нужно учиться фотографировать черные предметы. Фотоаппарат все никак не хотел снимать без вспышки!:( А я ее ох как не люблю. В итоге, при обработке фотографий мною были замечены шумы на снимках, а это не гуд. Буду учиться.

ПСС: Кстати, имя Маура в переводе с итальянского переводится как... темнокожая:)))


четверг, 20 сентября 2012 г.

***КОНФЕТКА!***

Бытует такое мнение, что когда мы что-то получаем, нужно обязательно восстановить баланс сил в природе и что-то отдать в ответ или просто так подарить:) Как-то раньше я не придавала этой теории особого значения, но сейчас после того, как получила третью сладость за время моей блого-жизни, точно решила, что пришло время и мне сделать кому-то приятное:)
Посему, объявляю розыгрыш своей первой Конфетки! Тадааам!:)
И будет она... "кошачьей":))) Вот такая:


Долго думала на протяжении какого времени проводить розыгрыш и к чему же его приурочить. Решила, что это будет через два месяца, а в ноябре как раз День Рождения моего папули:) Так что, розыгрышу быть именно в этот день - 14 ноября:) 
Правила, как обычно зачастую и бывает, просты:
1. Быть (или стать) моим ПЧ.
2. Унести к себе картинку и разместить в своем блоге (блогере, ЖЖ, В контакте, Одноклассниках) активную ссылку или сделать отдельный пост (по желанию). Адрес конфетки
http://janehmworld.blogspot.com/2012/09/blog-post_20.html
3. Записаться до 13 ноября в комментариях, оставив ссылку на свой блог или жж, страничку в контакте или одноклассниках.
4. Конфетные блоги (для меня блог становиться таковым, когда нет новых постов за последние 2 месяца) не участвуют.
5. Обязательно заглянуть ко мне в гости 14 ноября на проведение розыгрыша:)

Ко всем записавшимся обязательно зайду в гости:) Всем желаю удачи!;)

ПС: Конфетка поедет в любое место на планете:)


среда, 19 сентября 2012 г.

Кошечка... с продолжением;)

Еще в середине лета я начала делать новую кошечку на конкурс мастер-классов на сайте Тильда-мания. Делала много фоток, каждый момент запечатлела, а потом... меня закрутила свадебная подготовка и в конкурсе я так и не поучаствовала:) А кошечка отложилась, так сказать, в долгий ящик. Я даже забыла про нее совсем! А тут, в связи с переездом, обнаружила в пакетах и прямо как-то вдохновение меня подхватило и закружило в танце:)) Доделала ее буквально за два дня! И получилась она вот такая вот забавная:
Рост сидя: 17 см
Рост стоя (самостоятельно не стоит): 30см
Материалы: хлопок, репсовая лента, хлопковое кружево, мулине, бумажный цветок, холлофайбер.

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Выиграла сюрприз из конфетки!

Урааааа! Я сегодня выиграла рукодельную карамельку в блоге у замечательной рукодельницы Оксаны!
В честь Дня Рождения дочи она разыгрывала конфетку, а так же сюрпризы для своих самых активных ПЧёлок:) И вот, вчера я весь день ждала розыгрыша, но т.к. у нас с Украиной разница во времени, так и не дождалась, пошла спать.
А утром меня ждал вот такой вот сюрприз - шкатулочка для рукодельных штучек, которую Оксана совсем недавно представила у себя в блоге!
Я уже представляю даже как она поселится у меня на моем рабочем столе и будет хранить в себе всякие нужные мелочи:))

Оксана, большое тебе спасибо! Буду с нетерпением ждать "карамельку":)

суббота, 15 сентября 2012 г.

Осенняя свадебная парочка

У нас во всю уже господствует осень
Правда, теплая:) Золотая:)
По сему, как и у большинства, у меня наступило осеннее настроение:) Оно безусловно проявляется и в творчестве.
Буквально вчера прошла свадьба хорошей знакомой, которая заказывала мне свадебную парочку зайчиков с желтыми акцентами. Вот какими они получились: ушки в горошек, галстук-селедка у жениха и солнечный букет у невесты:))))



Рост 35 см.
Материалы: хлопок, габардин, неизвестнаятканьдляплатьяисорочки:), атласная лента, фатин, гипюр, мулине, иск.жемчуг, бумажные цветы.

пятница, 7 сентября 2012 г.

Для нас - творческих людей. В помощь:)

Не знаю, как у людей с технически-рациональным складом ума, но у меня с моим творчески-нерационально-богатым-на-воображение:), бывают проблемы с организацией своего труда и отдыха, с приведением своих мыслей и творческих планов в порядок, с выполнением тех или иных правил и т.д. и т.п.
А тут нашелся сегодня у Эли в ее блоге интересный список:

Прочитала.
Поняла, что для меня вещь нужная.
Напоминает заповеди:) Только для типично творческого человека:)
У кого с каким пунктом проблемы?;) У меня лично с п.1, 4, 6, 15, 18, 23, 24, 25.
:))) Но теперь ведь у нас есть волшебный список, друзья мои!:)) Скоро будет нам всем счастье:))) И станем мы великими организованными супер-пупер мастерами!:) Надо только научиться выполнять все 28 пунктов...;)
Удачи!:)