Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 29 июня 2013 г.

Лето. Цветы. И афтограф-фотосессия:)

В позапрошлые выходные первый раз в этом году выехали на дачу к родителям, где я в перерыве между посадкой помидоров носилась с фотоаппаратом от одного цветочка к другому:))))))))И казалось бы, уж на что банальны жарки и анютины глазки, но их я еще ни разу не фотографировала:)) Поэтому с удовольствием поснимала их и еще несколько других красавцев для своей цветочной фото-коллекции;) Хвастаюсь, вот, теперь вам:)

вторник, 25 июня 2013 г.

Котики-молодожены "Королевский красный"

Вы наверное уже подумали, что я ударилась в написание статей и совсем забросила пошив игрушек;) Ничего подобного! Свадебный сезон в самом разгаре и поэтому отдыху от молодоженов мне нет:)))) Так было и на прошлых выходных, когда понадобилось выполнить срочный заказ - сшить мягких котиков-молодоженов в подарок одной паре из Санкт-Петербурга.

пятница, 21 июня 2013 г.

Photoshop для рукодельниц: минимум знаний, максимум красивых фото своих работ.


Выражаю благодарность "Клубу Друзей" Елены Гришиной  за 
предоставленную возможность делиться своими  мыслями 
и знаниями с мастерами со всего света и получать 
от них комментарии, советы, критику и похвалу:)  

Предисловие.
Всем добрый день!
С удовольствием продолжаю свою серию публикаций под общим кодовым названием "Как я учусь делать...":))) Ведь учение - свет, а не ученЫХ, как известно, тьма:) Не хочется быть одной из них:)
Мы - творческие мастера - зачастую, как кофе 3в1, должны уметь не только творить (это раз), но и грамотно себя рекламировать (это два), а для этого нам нужны еще и красивые, качественные фотографии наших работ (это 3).
В своей первой публикации "Преимущества зеркального фотоаппарата или как я учусь делать красивые фото работ" я поделилась с вами своим опытом изучения азов зеркалки, которых, на мой взгляд, вполне хватает, чтобы получать качественные и красивые фотографии. И просто замечательно, если после этого они будут получаться у вас не требующими дополнительной обработки! У меня, пока что, все же не всегда выходит именно так. Поэтому, прежде чем выпустить фотографии своей новой игрушки "в свет", я обязательно обрабатываю их в графическом редакторе Photoshop.
Уже и не помню, когда мы с ним познакомились. Наверное, еще в школьные годы. Где-то какую-то картинку подрезать, где-то замазать некрасивость на фотографии;) В институте эта программа служила мне верой и правдой в доведении архитектурных проектов до окончательного красивого цветного варианта. И даже теперь, будучи уже взрослыми, мы с ней неразлучны:)
Был недолгий период так называемой Пикаса-любви. Но мы расстались по моей инициативе, поскольку она не смогла все же заменить старого друга Шопа полностью:)
И вот, мы с ним снова вместе и вновь неразлучны! И, скажу я вам честно, не нужно каких-то особых углубленных знаний, чтобы обработать фото своего творения в Photoshop;)

вторник, 18 июня 2013 г.

Преимущества зеркального фотоаппарата или как я учусь делать красивые фото работ. Часть 1.

Пожалуй, каждому мастеру известно, что в интернет-магазинах одним из главных пунктов успешных продаж является наличие качественной и красивой фотографии изделия. А лучше - фотографИЙ. Средств для фотосъемки сейчас много. Но естественно никакое из них не сравнится с фотоаппаратом. Которые бывают разными. На любой кошелек, как говорится. И творения у всех разные, и люди сами по себе тоже. Кто-то снимает на камеру телефона или айфона, особо не заботясь о качестве фотографии и ее композиции. Кто-то на мыльницу, считая, что больше ему и не нужно, и так сойдет. А кто-то, впервые попробовав снимать зеркальным фотоаппаратом, пусть и начального уровня, уже ни за что не возьмет в руки простой цифровой фотик.

вторник, 11 июня 2013 г.

Котики-молодожены "Черничный жемчуг"

А у меня новая парочка:) 
Зайцы, наверное, уже всем надоели:)))) Так что, вот вам котищи!;) 

понедельник, 3 июня 2013 г.

Свадебные кролики "Солнечное лето"

Лето пришло! Ура! Мы всегда так его ждем и оно, как кто-то когда то сказал,и в правду-маленькая жизнь:)
У нас в Сибири только вот что то она слишком уж маленькая, эта летняя жизнь. На мой взгляд, у нас вообще неправильно месяцы по временам года распределены:) нужно было сделать так: сентябрь,октябрь-осень,ноябрь,январь,февраль,март-зима,апрель,май,июнь-весна,ну и оставшиеся июль,август-лето. Я бы даже сказала,что половина августа:):)
Короче,у нас на данный момент дубак-днем температура максимум доползает до +13 и все,дальше не ногой:( В квартире холод,особенно по утрам:( Я лично до сих пор хожу в пальто,сапогах и берете. В смысле на улице,а не в дома:):)На моем веку реально первый раз такая затяжная весна. Каждый день просматриваю прогнозы погоды в надежде на потепление. Но пока ближайшая неделя предполагает быть такой же пасмурной и холодной,как и все предыдущие, я сшила себе теплое солнечное настроение:) Точнее не себе, а московской невесте Марии,которая пожелала для себя и своего жениха парочку зайчиков-молодоженов в теплой желтой палитре;)