Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 28 ноября 2013 г.

Eleni - Принцесса на горошине с именным сердечком

Я так устала от свадбеных пар, что просто балдею сейчас, пока шью куколок:) Так было, когда шила Винтажного Ангела и точно такие же чувства обуревали меня, когда я работала над новой Принцессой на горошине:) Все же, мне тяжело шить только кого-то одного. Не знаю, как справляются с этим мастера, которые шьют, например, только зайцев. Это же так скучно! Можно, конечно, придумывать разные образы и все такое. Но... мне все равно скучно!:) Поэтому я с нетерпением ждала ноября-декабря, так как в заказах у меня на эти два месяца ни одного зайца и кота:D
Вот в принцессках люблю все-все-все! Даже раскраивать и набивать их люблю:)) И волосики им накручивать люблю (что больше всего мне не по душе в создании классических тильд:)) И особенно люблю вышивать имена на сердечках, которые они держат потом в ручках!
Немного инста-фото-процессов работы над принцессой ;)
 
 
 
Это так суперски, когда в работе над игрушкой тебе нравится абсолютно весь процесс ее создания! А у вас, друзья, есть такие любимцы?;)
У меня вот одной из таких стала моя новая принцесска на горошине:)

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Тильда Винтажный Ангел с сердцем и о моей новой подружке:)

Это повтор винтажного ангела Амалии с небольшими изменениями.
Я просто обожаю ее!!!
Это, пожалуй, мой любимый ангелок из Тильд!
Такая в ее образе утонченность, такая воздушность!..
А эта четкая линия волн в нарисованных волосах!.. Я прямо кайфую, когда их рисую:) Вот такая вот рифма:))

четверг, 14 ноября 2013 г.

Влюбленная парочка котиков по мотивам тильда или "Амурррррр" в сиреневом:)

А я же себе купила новый фон для фотографий;) Давно о таком мечтала! Что называется "а-ля натюрель":)))) Вот уже и новые котики на нем успели сняться!

Они были сшиты для одной девчушки, которой мама Наталья захотела сделать такой вот котиковый подарочек;) И обязательно в сиреневой гамме, попросила она. Дочка очень любит этот цвет!
В сиреневом - это я завсегда с радостью!:D
Рост котиков: около 40см
Материалы: хлопок американский, бязь, смесовая ткань, гипюр, гипюровое кружево, атласная лента, мулине, лента вьюнок, бумажные цветы.

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Свадебная пара "Черное и Белое". Классика жанра.

Эту пару я шила еще летом. Но почему-то все забывала вам ее показать. Заячьи парочки для меня норма, как и кошачьи:) Было как-то исключение в виде зайко-кошачьего микса:) А теперь вот собачье-заячьего:D

пятница, 1 ноября 2013 г.

Выставка-продажа АРТ Красноярск 2013. Фото-отчет.

Дело было в прошлую субботу - 26 октября. Мне посчастливилось побывать на выставке-продаже АРТ Красноярск в одноименном городе.
После моего удачного дебюта в Краевой Ярмарке Ремесел, было приглашение участвовать и в этом мероприятии. Но перерыв между ними был столь мал, что я просто физически не успела бы подготовиться:( Хотя, безусловно, поучаствовать очень хотелось! Все же ярмарка это ярмарка, как я уже писала. А выставка-продажа - дело другое.
В итоге, после посещения выставки меня обуревали противоречивые чувства. С одной стороны, я отметила для себя, что уровень организации и оформления выставочных мест у наших сибирских мастеров, на мой взгляд, вырос по сравнению с прошлым годом. Многие красиво и тематически оформили свои стенды и на них было очень приятно и интересно смотреть. Хотелось запечатлеть не только сами выставочные работы, но и антураж, в котором они были представлены.
Многообразие работ, конечно, впечатляло! Но вот как раз тильд не было:)) И по словам мастеров, нас-тильдоманов очень не хватало! Это было одновременно и приятно и грустно слышать. Приятно от того, что мы запомнились (с той самой Ярмарки Ремесел), а грустно, что не получилось поучаствовать. Я решила, что в следующем году обязательно наверстаю упущенное!;))
Но я писала, о противоречивости чувств. Участвовать-то хотелось бы, но в таких условиях, в каких в настоящем году оказались на выставке мастера-кукольники и игрушечники (есть такое слово?:) ) желание участвовать медленно стало пропадать.
Напрочь отсутствовали:
  • нормальный свет (его было мало и он был зеленоватым, что видно на фото);
  • вентиляция помещения (было ужасно душно, а находилась я там всего 1,5 часа против 5 дней, что там проводили участники);
  • и правильная организация выставочного пространства (между выставочными стендами было настолько мало свободного места, что люди чувствовали себя как на рынке в огромной очереди!)
В общем, над этим, к сожалению, Красноярским выставочным мероприятиям, на мой взгляд, еще работать и работать. Вышла я из выставочного центра уставшая, с большим желанием оказаться на свежем воздухе, но... полная впечатлений и восторга от увиденных работ!:) Фотографии некоторых из них предлагаю посмотреть и вам!