Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 31 августа 2012 г.

Новый фотоаппарат!

Я очень люблю фото-искусство. Пейзажи, портреты, репортажка, постановочные сессии, макро-фото... люблю все виды фотографии! И всегда между фото- и видео-хроникой выберу первое.
На фото как-будто жизнь замирает... замирает момент... а когда я потом смотрю на то или иное фото, то в воображении оживает тот самый момент, те чувства, что сопровождали его! И это классно! Как в прошлое возвращаешься! Вот никогда не хотела побывать в будущем, а вот в прошлом иногда просто дико хочется!
Так к чему я собственно эту всю демагогию развела:) На очередную годовщину наших отношений в этом году С. подарил мне...

зеркальный фотоаппарат! Радости не было предела! До этого я все снимала мыльницей. Хорошей конечно, с оптикой Leica, но все же мыльницей. И все в ней вроде было хорошо, да раздражала меня парочка моментов - она перевирала цвета:( В моем деле с рукоделием это недопустимо вообще. Как, блин, не сфотаю сиреневую тряпочку, так она голубая!>:( И второй минус - при солнечном свете большинство фотографий получались выбеленными. И если затемненную фотку еще можно "вытянуть" в фотошопе на нормальный уровень, то выбеленную, увы, уже нет.
Посему, наверное, наслушавшись моих нелестных слов при очередной фото-сессии рукотворных штук, С. и задумал осчастливить меня зеркальным фотиком:)))
И вот он, мой родимый! Знакомьтесь, Nicon D3000 с объективом kit18-55:)





Пока все еще привыкаю к его тяжести, куче непонятных слов и цифр на экране, а так же смотреть в видоискатель:))) Но тем не менее, всю свадьбу нашу уДачною отфотала им;)
Планирую в ближайшем будущем записаться на фото-курсы;)
А чем снимаете вы, девочки и мальчики? 

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

9 комментариев:

  1. С подарочком, замечательный выбор! Тоже обожаю фотографию. И мое увлечение длится уже лет 5 или 7 начинала с похожей зеркалки и с точно таким же объективом. А сейчас уже все посеръезнее. Nikon D300 и фикс-объективы. Но с рождением дочки как то страсть поутихла, но тем не менее все равно снимаю много, и сейчас стала привлекать портретная съемка (хотя по прежнему люблю и макро, и натюрморт, и особенно пейзажную фотографию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, а что такое фикс-объектив? Интересно! Он для какого вида съемок?

      Удалить
    2. Фикс объективы - с фиксированныйм фокусным расстоянием, обычно они на порядок лучше бюджетных зумов. Снимать не очень удобно, но фотографии получаются совсем другие. Современные топовые зумы тоже по качеству хороши, но их стоимость в два-три раза выше фиксов. Я себе купила для макро (105 мм) и для портрета (50 мм). Но есть и для других видом съемок. Есть фотографы, которые не признаю совсем фиксов, есть которые только ими и пользуются. Ну а большинство имеют и зумы и фиксы.

      Удалить
    3. Интересно! Нужно будет по-подробнее поизучать эту информацию:)

      Удалить
    4. Не знаю понятно ли написала, если что спрашивайте. Для начала вполне хватит китового объектива, освоить функции фотоаппарата, потренироваться с композицией, обработкой и т.д. А дальше видно будет.

      Удалить
    5. Конечно! Я тоже думаю, что для начала освою имеющиеся функции, а потом уже примусь за дополнительные;)

      Удалить
    6. поддерживаю:) качество фотографий с фикс объективами намного лучше. Для портретов 50/1,4G никон, для макро токина 105/2,8 , они пропускают больше света, что помогает увеличивать выдержку и делать более резкие и светлые кадры (но это так, если очень кратко:)). Зум удобен для путешествий - 1 объектив на все случаи жизни и менять реже и легче ходить. у меня есть 1 зум объектив, но пользуюсь ооочень редко, если только пейзажи снимать:)
      А так все равно на этом фотоаппарате нет кнопки "шедевр" и лучше изучить что такое выдержка, диафрагма и многое другое. Я занималась на онлайн курсах http://www.photohappy.ru/ и сейчас проходит лотерея на бесплатный 1й курс http://hellenhappy.livejournal.com/107214.html
      Вдруг заинтересует:)

      Удалить
  2. Женечка, я тебя тоже поздравляю с подарком!!! Я тоже увлекаюсь несколько лет фотографией :)) Сейчас я снимаю на Canon 60d - это моя первая зеркалка, а до этого были полузеркалки-полумыльницы тоже Кенон :). Я фанат кеноновских фотоаппаратов :))) Я согласна с девочками, в том, что в арсенале нужно иметь 2 объектива - фикс и зум. У меня canon 50 mm 1.4 (фикс) и 24-105 4L (зум). Кстати, изначально у меня стояла цель фотографировать игрушки и поэтому я взяла светосильный объектив, что иметь возможность фотографировать в помещении при плохом освещении. И, кстати, если ты видела мои фото с Родоса - они все были сделаны на фикс! Потом уже я купила объектив-зум.Я принципиально не стала брать китовый объектив, поскольку у кенон он плох :(((. У наших друзей - никон и был штатный 18-55 (если я не путаю) объектив - и они говорят, что он оч плох :((. Сейчас заменили на другой.

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!