Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 27 сентября 2012 г.

Ёжик

Меня попросили сшить ёжика для ёжиковой коллекции:) 

По-началу я "зависла", поскольку до этого мне ни разу этого делать не приходилось. Как-то вот ежики обходили меня стороной:)) Но потом в блоге у одной рукодельницы нашла выкройку прелестного ежика! В раз были куплены подходящего цвета флис, мех для шубки и кусочек кожи для глазок. И я приступила к работе.


Скажу вам честно, я теперь преклоняюсь перед мастерами, которые работают с мехом:) Он ТАК сыплется! Мама-дорогая! Столько терпения нужно для того, чтобы не бесится, когда мех просто ВЕЗДЕ, когда шьешь, а нитки затягивают его под себя и тебе потом приходится аккуратненько так иголочкой подцеплять мех и вытаскивать, когда кусочки меха на игрушке не только там, где он должен быть, а везде:), когда мех на твоей одежде, на всем рабочем столе и даже во рту порой!:)
С флисом работа конечно же шла намного быстрее и легче. Я вообще этот материал полюбила! Мягкий, податливый, хорошо строчится, легко выворачиватеся (даже мелкие детали) и принимает нужную форму. Красота!:)
В общем, работа была трудной, и как обычно, по началу, мое творение мне не особо нравилось, я волновалась за то, что так опрометчиво взялась за этот заказ... Но (и вновь, как обычно:)) стоило ёжику обрести глазки, носик и щечки, как я в него просто влюбилась!:)

Рост: 13,5 см
Материалы: иск.мех, флис, хлопок, кожа.


 
 

 
Яблочко вкусное, аппетитное:) Ежики ведь любят яблочки:)


Пожалуй, с Ёжиком мне было больнее всего расставаться... Слишком он милый вышел:)) Целый день его с мужем тискали и даже на полочку с остальными моими творениями посадили временно:) Так хорошо он там прижился:) Наверное, скоро сошью и нам такого.

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

21 комментарий:

  1. Какая мордаха милая! Добрая-добрая!

    ОтветитьУдалить
  2. хороший ёжик получился, молодец :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой же он хороший, милый!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!:) Да, у меня он такое умиление вызывает!:)))

      Удалить
  4. Ха! мой кореш! халоший...... :)

    ОтветитьУдалить
  5. ЁЖкин кот!какой же миловидный господ получился. ему не хватает розовых пяточек.я думаю ему бы пошли такие пяточки)
    представляю как трудно было работать с материалом.у меня тоже тут недавно было с вышиванием пояса, когда ткань просто расползалась по краям..и была такая тонкая и совсем не подходящая для вышивания.короче о чем я. чем сложнее вызов тем приятнее видеть удавшийся (только не об удавах) результат. ура ежам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет пяточек я на самом деле думала:) Честно:) Решила не экспериментировать, раз уж с заказчиком не обговорили это дело:) Но следующий Ёжик обязательно будет с пяточками;)
      На счет вызовов самой себе - в точку!;) Мы сможем все!:)

      Удалить
  6. Славненький такой! :) Милый и дружелюбный! :)))
    Женя, у меня тоже иногда так бывает :))) - кажется, что не получается.., а потом! умиляюсь и умиляюсь результатом :))) Как-то оно в процессе иногда критично воспринимается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я заметила, что у меня это проявляется особенно в тот момент, когда игрушка еще выглядит каким-то гуманоидом без глаз, без ушей, без носа:)))

      Удалить
    2. Ну да, с приобретением глазок игрушки оживают:))) я обожаю этот момент!!!

      Удалить
    3. Не говори!:) Сегодня вот еще одного такого ежика делала, так опять тоже самое со мной - как только глазки сделала, сразу уже по-другому к нему относится стала:)))

      Удалить
  7. Симпатичный ежик! Сразу видно, что тискательный)

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!