Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 9 июля 2013 г.

Семейство Кроль идет в гости.

Мне сейчас хочется снимать все свои работы на природе, в зеленой траве:))) Но с другой стороны это как-то непривычно... Нет равномерного фона. Это вызывает затруднение. А так как объектив у меня самый простой, то получить размытый задний план не всегда получается:( На фото небольших деталей это сделать легко - выставила диафрагму на минималку и пожалуйста, вот тебе размытый фон, в фокусе только нужная деталька. А вот, так сказать, с общими видами работ проблема в этом плане. Может я конечно придираюсь уже... Мне ведь всегда надо, чтобы все было идеально:))) Короче, я просто хочу фикс-объектив:))))) С его помощью точно можно получить именно такие фото - с размытым задним планом и с четким фокусом всего объекта съемки. Может когда-нибудь я наконец его себе приобрету;)
А вы как, соскучились по зайцам?:)) А то я вас все котами да котами потчую:))) Я лично после них с кроличками просто отдыхала! Никаких хвостов, никаких усов!:)))) Правда шила их подольше обычных, поскольку заказана была... кроличья семья;)

На этой неделе семья Кроль была приглашена в гости. И не просто к кому-нибудь! Папа Кроль получил очень важную должность и по такому случаю сам мэр их небольшого, но очень красивого зеленого городка Кроллинга пригласил его и его семью на чай с капустным пирогом, который печет его любимая жена. 

И вот сегодня - в день приглашения - с самого утра мама Кроль наглаживала папину самую красивую рубашку, которую как-то раз подарила ему на годовщину свадьбы. Она была не просто белоснежной, а с элегантным воротником и планкой цветочного сиреневого принта. Все семейство Кроль очень любит лавандовый цвет и с удовольствием использует его в своей одежде:) Кроме того, у рубашки были такие красивые зеленые пуговки, на которые она застегивалась. На солнышке они всегда отливали перламутром, что так и притягивало к ним взгляд малышки Кроль, которая тут же попросила маму нашить и на ее поясок таких красивых пуговок:) 
Мама Кроль закончила с рубашкой и принялась отпаривать папин костюм для торжественных случаев. - Ты в нем такой мужественный, мой дорогой! - сказала она позже, застегивая пуговки на пиджаке, после того как муж одел его, - Сиреневая бабочка завершит твой празднично-деловой образ и, думаю, мэр по достоинству оценит такого элегантного коллегу.

Папа Кроль улыбнулся:) - Смотрите, какое у меня красивое платье! - вбежала в комнату малышка Кроля. - Все в лавандовых цветочках! Папа, у меня такие же зеленые пуговки как у тебя на рубашке! Ой, мамочка, а почему ты еще не одета? Нам уже совсем скоро идти к дяде мэру!

- Любуюсь на вас, моих красивых! - засмеялась мама Кроль и отправилась в свою спальню, чтобы сменить домашний передник на красивое летнее платье.
Оно лежало на кровати в ожидании, когда же хозяйка наконец оденет его. И конечно же, уже было отглажено и отпарено, а кружевные рукавчики накрахмалены. Маме Кроль всегда очень нравилось как это платье облегало шерстку. Оно было таким легким! А светло-зеленый цвет и кружево придавали ему воздушности. К платью идеально подходила сиреневая лента в качестве пояса и белоснежные бусы из маленьких жемчужин.

- Мамочка, ты такая красивая! - радостно захлопала в лапки дочка, когда чуть позже мама Кроль вышла в гостиную. Папа Кроль смотрел на нее с восхищением.
- Ты восхитительна, моя дорогая! - сказал он и поцеловал любимую жену.
- Ой, какие у тебя бусики! Мне тоже обязательно такие нужны! - запрыгала Кроля.


- Когда станешь чуть постарше, мы подарим тебе их на День Рождения, - улыбнулся папа Кроль. - Эти бусы твоей маме подарила ее мама - твоя бабушка. Придет и твое время, дочка. 

- Ох, лучше бы оно как можно дольше не приходило... - с грустной улыбкой возразила мама. Но тут же засуетилась. - Ну что, в путь! Где же сумочка?.. Та, что с моими любимыми ландышами. Кроля, опять ты с ней играла и не положила на место? 
Дочка запрыгала по комнате, потом с явным затруднением вытащила красивую коричневую сумку с нарисованными белоснежными цветами откуда-то из-под дивана и с невинным видом вручила маме. Та сначала погрозила ей пальцем, а потом все же не удержалась и ласково погладила малышку по шерстке между ушек. 
- Вот игрунья, - улыбнулась она. 
- Ну все, все, девочки, прыгаем в кролемобиль! Опоздать будет очень невежливо с нашей стороны! - папа Кроль уже махал им лапой, сидя за рулем. 
Малышка Кроля тут же чудом оказалась на заднем сиденье мобиля и с важным видом пристегнула ремень безопасности. Папа одобрительно кивнул. Мама Кроль быстренько поправив перед зеркалом сиреневый цветочек в прическе, повесив на плечо ландышевую сумочку и закрыв на ключ круглую дверь в норку, тоже разместилась в кролемобиле.

 И вот семейство Кроль весело покатили по улочке в гости к мэру Морковкину, на ходу напевая песенку:

Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро!
Я прихожу к своим друзьям,
Едва забрезжит утро!

Под вечер скоро спать пора,

Хозяева зевают...
Вот если гость придет с утра
Такого не бывает!

Да, если гость пришел с утра,

Ему спешить не надо!
Кричат хозяева: «Ура!»
(Они Ужасно РАды!)

Недаром Солнце в гости к нам

Всегда приходит по утрам!
Тарам-парам, парам-тарам -
Ходите в гости по утрам!


Совсем забыла, когда в травке кроликов фотала, запечатлеть
 интимную часть туалета у мамули Кроль...
...и у дочи;) Она ведь во всем мечтает быть похожей на маму:))
А я, друзья мои, в свою очередь тоже завтра сажусь в мобИль и отбываю в небольшой отпуск!;) 
Очень рада тому, что можно будет немного отдохнуть от работы, от хобби, от домашних дел и окунуться в палаточную жизнь этно-фестиваля! Фото-отчет обещаю!:))

Всем легкой рабочей недели и теплых летних выходных! 

P.S. Семейство Кроль участвует в "Креативном Августе" с Лизой Арье! И вас приглашаю!;)
 

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

22 комментария:

  1. Жень, ты придираешься. Фото замечательные. А история ну просто изЮмительная.

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, классные Кроли, а контрастно-сочные фото прекрасны! Как-то трусики в домашнем интерьере особенно проигрывают именно по этим параметрам... Но!... зато выигрывают по эротически-сексуальному моменту...
    ___________________________________________________________________

    Приятного тебе отпускного удовольствия и шикарных этно впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, семейство Кроля - замечательное!!! А история, которую ты придумала очень интересная и забавная, я читала и улыбалась :) Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина! Приятно тебя видеть у себя в гостях:)

      Удалить
  4. Женя! даже со сказкой!!! здорово! отличная семейка! и хорошо отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Викуль, вот загрузила новые фото и так не хотелось просто описание процесса создания писать! Сказка сама в голову пришла:)

      Удалить
  5. Краивая история! А кролики просто прелесть! Ажурные трусики мамы кроль очень-очень понравились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Очень приятно видеть новые лица в комментариях к своим работам;) заходите еще!

      Удалить
  6. Это красивая маленькая семья :-)
    Айка

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно:) Им вдвойне:)))

      Удалить
  8. Женечка, парочка Кролей - замечательная! Какие красивые фотографии - Супер!!! Мастерица - МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам за него спасибо, Лиза! Интересный проект! Рада участвовать:)

      Удалить
  10. Кроли просто обалденные! Очень красивые у Вас игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Заходите еще;)

      Удалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!