Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 21 марта 2015 г.

Как приготовить пышные оладьи?

По выходным, когда времени на готовку завтрака намного больше, чем в будни, я люблю печь блины или оладьи. Последние всегда получались вкусными, но совсем не воздушными. А хотелось таких, какими когда-то кормили в школе... Помните, белую тарелочку с джемом и парой таких тооолстых оладушек?:р Мммм...:)
Так что, когда мне надоело кушать плоские лепешки из теста, я полезла в сеть в поисках легкого и доступного рецепта пышных оладьев. И, о радость! Нашла таковой!
И вот уже пару лет пеку по выходным толстенькие румяные оладьи, а потом мы с мужем уплетаем их за обе щеки со сметаной или джемом:р
Этот рецепт вкуснейших пышных оладьев вы найдете под катом:)

Ингредиенты:
  • кефир 1 стакан (250мл);
  • вода 1/6 стакана (40мл);
  • яйцо 1шт;
  • мука 2 стакана и больше;
  • сахар 3 столовых ложки;
  • соль 1/2 чайной ложки без горки;
  • сода 1/2 чайной ложки без горки;

Приготовление:
  1. Итак, для начала смешиваем кефир с водой и слегка подогреваем.
  2. Параллельно в отельной посуде, в которой и будем готовить тесто на оладьи, смешиваем сахар, яйцо и соль.
  3. Затем вливаем туда подогретый кефир с водой и тщательно смешиваем до образования сверху пены.
  4. Теперь начинаем добавлять муку. Делаем это частями, чтобы легче было смешивать ее с остальными ингредиентами.
  5. В итоге, у нас должно получиться очень густое тесто. Такое, чтобы в ложке лежало, а не текло с нее.
  6. В самом конце добавляем соду, которую предварительно НЕ гасим. Вновь все тщательно перемешиваем.
  7. К этому моменту у вас уже должна быть разогрета и смазана маслом сковорода. Я готовлю на блинной.
  8. Используя столовую ложку, зачерпываем тесто и кладем на сковороду. Тесто не должно сильно растекаться. Жарим оладьи на 4-ке (из 6) буквально по паре минут на каждой стороне.
  9. Готовые оладушки выкладываем на блюдо, чуть смазываем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!:)


А по какому рецепту вы готовите оладьи?:)
как приготовить оладьи пышные, приготовить пышные оладьи на кефире, пышные вкусные оладьи, как сделать пышные оладьи, как приготовить оладьи на кефире

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

18 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт!!!
    Сегодня же им и воспользуюсь)

    ОтветитьУдалить
  2. и я в копилочку распечатала, будем печь !!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И я себе тоже распечатаю........вечно у меня оладьи опадают((( Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Опробую обязательно.

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю пышные оладьи :-) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. именно по этому)) и именно сегодня) но чаще дети просят панкейки - тоже всегда пышные выходят)

    ОтветитьУдалить
  7. А я еще соду гашу лимонным соком. Очень воздушно получается.

    ОтветитьУдалить
  8. А я еще соду гашу лимонным соком. Очень воздушно получается.

    ОтветитьУдалить
  9. Попробую. У меня тоже все никак пышные не получаются. На сковороде - пышные, а на тарелке сразу сдуваются. Спасибо за рецепт. )

    ОтветитьУдалить
  10. Женя, еще один мини совет - точнее наблюдение за мои годы куховарства. Тесто замешать, густенькое, правильно говоришь. Пусть немного постоит. И не перемешивать больше. Я макаю ложку в воду, беру тесто с краю, не ныряю ложкой в глубину. Ложу на сковороду. Если перемешивать, то нарушаются уже появившиеся в тесте пузыри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух! Целая технология!:) Обязательно попробую!

      Удалить
  11. Спасибо за рецепт! Обожаю эти школьные оладьи! Сегодня же схожу за кефиром и попробую сделать, хотя я больше специалист по тонким блинам, а такие чудесные пухлые у меня плохо получаются, я уже много разных рецептов перепробовала (в основном с дрожжами). И доченька моя ну очень блины любит всякие, но особенно в виде котиков и собачек, их я чаще всего и пеку, рецепт простой - молоко, мука, немного соли и соды. У меня про нашу любовь к блинам тоже несколько постов в блоге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я очень люблю тоненькие блины:) Приеду к Вам с дочей в гости:))))

      Удалить
  12. Спасибо за ваш рецепт! Я вот тоже недавно раскрыла секрет пышных и вкусных оладушек: тесто погуще, чайная ложка разрыхлителя вместо соды, столовая ложка растопленного сливочного масла, дать тесту отдохнуть минут 20, жарю под крышкой, и на ряженке оладьи и блинчики получаются более нежные)))

    ОтветитьУдалить
  13. Женя, они у меня получились действительно пышные! И не сдулись! Утянула рецепт себе))) Еще раз спасибо )

    ОтветитьУдалить
  14. Какая же вкуснятина! Я сегодня прямо не поверила своим глазам.
    Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза )

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!