Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 13 октября 2012 г.

Ангел с вышивкой

На днях мне поступил заказ сшить Ангела для девушки, которая любит вышивать.
Давненько я тильдочек не шила. После Флориэны как-то все животные и животные..:) Поэтому за работу взялась с упоением! А мои недошитые очередные животные (таких я еще не шила;) скоро покажу!)) стояли и смотрели на меня исподлобья так, укоризненно...:) Это чувствовалось по их позам, потому что глаз у них еще нет:)))
Так вот. Вернемся к тильдочке:)
За основу попросили взять тильду швейного ангела и оставили за мной право выбрать, что же у куколки должно быть в руках. В оригинале это швейная машинка, но ведь наша будущая хозяйка любит не шить, а вышивать! Поэтому ответ лежал на поверхности - ангелочек должен держать в руках пальцы с вышивкой;)
Любимым цветом будущей обладательницы ангела, по словам ее подруг, является сиреневый (ооо, как же я его люблюююю!:))), поэтому платье было решено сшить из ткани такого цвета, но обязательно сохранив идею с горошком (и его люблююю!:)), как у швейного ангела в тильда-оригинале:)
И вот какой воздушный белоголовый ангелок у меня получился:

Цветовая палитра вышла какой-то такой... зимней, что ли уже:) Наверное это потому, что у нас на днях выпал первый снег. И все за окном теперь такое белое-белое! И сразу приближение праздников начинаешь ощущать;) Хотя до них еще целых 2,5 месяца!:)

В этот раз набивалась тушка ангела уже гораздо быстрее, нежели это было в первый раз с ангелом цветочного сада. Конечно были небольшие проблемы с шеей (эти противные складки:( ) и с руками (эти малипусенькие кусочки набивки, которые улетают кто куда и никак не хотят формировать нормальный объем без вмятин внутри тоненькой ручки куколки:( ), но, как известно, терпение и труд все перетрут!:) И результатом набивки я осталась довольна.
С платьем вообще никаких проблем не было. Это наверное самый легкий наряд из всех, в которые одеты тильды Тони Финангер:) Всего-то три полосочки - маленькая, средняя и большая:) и... наряд готов!  

 
 Будущая хозяйка ангела, мне было сказано, девушка светловолосая, поэтому я прикупила наконец в свой арсенал белую пряжу (до этого у меня была только коричневая) из альпаки (она по-моему мнению больше всего напоминает волосы, пушистенькая такая, легкая)). И стала изучать картинку из книги, как же навертеть мадаме букли:)
Чего-то там вертела, наматывала, пришивала...:) 
Как все, на самом деле, просто дошло до меня только наверное на 7-8 букле (всего их кажется 9 получилось):))) Мой любимый бумажный цветочек в волосы и вуаля! прическа готова! Сзади она чем-то напоминает прическу английской королевы:)))
 

Самой сложной частью для меня стали пальцы. Вернее, размышления о том, из чего же их сделать:) Вышивала я в последний раз, наверное, еще в школе в младших классах, но отлично помню, что этот атрибут для рукоделия состоит из двух колец, вставленных друг в друга и тем самым закрепляющих ткань. Ну и из чего же сделать эти самые кольца?.. 
Порылась в интернете - кто-то делал из плотной бумаги, пропитанной ПВА, кто-то из сережек с формой кольца, кто-то из пластики... Мдааа, думаю, как-то все не то. А потом вспомнила, что с давних времен где-то у меня залежалась флористическая проволока, толстенькая такая, как раз подходящая для того, чтобы сделать из нее кольца и закрепить между ними кусочек "канвы" с вышивкой! Карпела, карпела и ура! задумка получилась!

Парочка деталек: 
крылышко (кстати, раздельные крылья мне понравилось шить гораздо больше чем совмещенные. Это удобнее.)
...и цветочек в волосах (фотоаппарат дооолго не желал фокусироваться на такой маленькой детали:) В конце концов фокус кажется все равное где-то на лице у куколки...).

Это фото мое любимое - мадемуазель тут такая румяненькая и аккуратненькая:)

Ну, и в конце завершающий штрих, опознавательный знак, так сказать:)) - моя этикетка.


И ангелок завтра отправляется к своей хозяйке!


ПС: А я выиграла вот такую замечательную конфетку у Татьяны в блоге "Мягкие рукоделки"! Урааа!

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

16 комментариев:

  1. Очень красивый ангелок! В этой цветовой гамме куколка просто неземная, такая возвышенная! :)))
    Женя, с победой в конфетке! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! И за комплименты куколке и за поздравление:)

      Удалить
  2. Отличный ангелок получился))) все так аккуратно))) поздравляю с победой в конфетке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Аккуратность мой пунктик:)

      Удалить
  3. Очень нежный и красивый ангелок! А цвета какие приятные... ммм... Думаю будущая хозяйка будет в восторге))
    И конечно поздравляю с конфеткой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленочка! Я тоже очень надеюсь:) Всегла волнуюсь за то, как заказчик отнесется к игрушке.

      Удалить
  4. Тильда как Тильда а столько описаний будто что-то выдающееся сшли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анонимный. Дело в том, что для меня это не просто Тильда. Скажу больше, для меня каждая моя куколка не просто игрушка, а настоящее Существо, с душой, с определенным выражением лица, со своей историей создания! И мне всегда интересно рассказать об этом моим читателям, чтобы они смогли окунуться в ту атмосферу, в которой создавалась та или иная игрушка:) Мне, например, всегда интересно читать такие вот описания в блогах других мастеров;) Это, по моему мнению, гораздо интереснее, чем просто "голые" фотографии.

      Удалить
    2. А Вы попробуйте сами сшить. Когда не один час корпеешь над игрушкой, подбираешь из чего сделать наряд, как одеть, как потом преподнести читателям, не воспринимается она как бездушная куча ткани, хочется и показать и рассказать. И соглашусь на все сто с автором, как ПЧ этого блога, гораздо интересней когда есть не только смотрибельное, но и читабельное.

      Удалить
  5. Хорошенькая:) Поздравляю с конфеткой!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с конфеткой, Жень, везет тебе на сладости))) Ангелок чудный, вдвойне удовольствие шить в любимой цветовой гамме)) Идея с пяльцами-выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори! Никогда в жизни везучей себя не считала, если честно:) А тут... приятно:)Да, когда шью из ткани сиреневых оттенков вот прямо отдыхаю!:)Наверное у каждого есть такой вот "отдыхательный" любимый цвет:))

      Удалить
  7. Везучая!! Мне за год ниразу не повезло в конфетах =( но я не сдаюсь =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Конечно! Не сдавайся и верь, как говорится!:)

      Удалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!