Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

суббота, 20 октября 2012 г.

Овечки-молодожены


Хоть на дворе уже почти зима, свадьбы никто не отменял:) И чтобы среди наступивших серых дней эти праздники проходили незабываемо, нужно обязательно делать их яркими, красочными, сочными! Так решила поступить и моя новая заказчица, придумав добавить к стандартным свадебным цветам белому и черному красные акценты. И одним из таких акцентов, надеюсь, станут мои Овечки-молодожены, выполненные по ее заказу;)


Рост: 28см
Материалы: махровая ткань, атлас, габардин, хлопок, атласная лента, бумажные цветы.
Барашки были выбраны не просто так, а в связи с тем, что невеста и жених по знаку зодиака оба Овны:)))
До этого момента я ни разу не шила даже элементарную тильдовскую овечку-толстушку:) Поэтому, когда выбор заказчицы пал на таких вот барашков, признаюсь, немного струхнула;) Но виду не подала!:))) А с радостью согласилась их сшить. Ведь все новое это всегда интересно! И никогда не нужно останавливаться на достигнутом.
Вспомнилось мне, что я в читателях у замечательной московской мастерицы по овечкам:) моей тезки - Евгении E. V. A. Амбартсумян, и у нее в блоге опубликован отличный МК как раз по шитью овечек такого рода.
Спасибо тебе, Женя, огромное, за такой подробный и абсолютно полностью понятный МК и конечно же за замечательную отработанную выкройку!
Благодаря этому товарищи барашки дались мне довольно легко:) Конечно, без сложностей как обычно не обошлось (стыковать махровую ткань и хлопок, например, было тяжеловато в одном месте на голове игрушки), но они только закаляют и потом такая гордая ходишь от того, что с ними справилась:)))
 
В итоге, через какое-то время у меня появились две безликие и абсолютно голенькие овечки в гороховых ушах:), плотненько набитые холлофайбером (кстати, это дело с ними осуществляется очень и очень быстро, т.к. махровая ткань на подобии флиса скрывает некоторые имеющиеся несовершенства и поэтому набивать можно прямо большими кусочками, плотно утрамбовывая).
И после этого я приступила к проработке образов каждого из молодоженов.

Невеста.
 
 Платье было выбрано белоснежного оттенка с двумя слоями фатина на юбке, кружевом из цветочков с серединками-бисеренками на горловине и ярко-красным поясом, обхватывающем талию.



Мои любимые детали.

Букет алых бумажных роз, перетянутых красной лентой:)
  Под платьем конечно же "кружевное" белье:))
  А сзади моя этикеточка.

Жених.
 
 Классический черный костюм-двойка, белая рубашка, красный галстук в ответ поясу невесты и бутоньерка в виде красной бумажной розы.





Детали.
 






 Когда овечки-молодожены были уже готовы, я решила сшить их хозяевам в подарок сердечко, чтобы оно охраняло их будущий союз:) 

 Счастья вам, ребята!

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

18 комментариев:

  1. Женечка! Они прекрасны. Даже сложно представить, что ты овечек и не шила никогда!
    Пусть они приносят счастье молодожёнам!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто суперские овечки!!!! Такие забавные!!! А какое качество и аккуратность!!! Женя, ты молодец! Уверена на 100% молодежены будут в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!:) Они уже в восторге:))

      Удалить
  3. Сочетание цветов-мое любимое, красный-белый-черный, такое всё яркое, четкое, если конечно так можно сказать о игрушках))) Здорово,Жень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот сама редко когда ношу в жизни одежду в таком сочетании, но тут, за работой оценила его по достоинству:)
      Спасибо за комплименты, Юль!

      Удалить
  4. Замечательные! И очень удачные фото))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, с фото, на самом деле были небольшие проблемы:) Фотоаппарат все время фокусировался только на выступающих частях - мордочках, а на нарядах ну никак! В итоге делала около 50 снимков, чтобы потом из них отобрать вот эти 27.

      Удалить
  5. Боже мой, какие хорошки! Красные ушки - чудесные! И фото правда оч здоровские :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга!:) Да, гороховые ушки прямо очень всем нравятся! И кажется они одинаково замечательно смотрятся в любом цвете:))

      Удалить
  6. Великолепная пара!!! Какие ж они яркие и позитивные, просто милашки! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка!:) Да, они прямо заряжены позитивом!:)))

      Удалить
  7. хи-хи))Такие забавные, просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  8. Такая трогательная пара, особенно понравились гороховые уши.

    ОтветитьУдалить
  9. оооо,какие очаровашки!!!супер!!!

    ОтветитьУдалить
  10. У вас золотые руки! Сегодня весь день любуюсь на игрушки в интернете! Столько талантливых людей!!! Овечки очень милые и выполнены великолепно!!!

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!