Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 2 ноября 2012 г.

Зайка в оранжевом или ода уходящей осени.

Первый раз я выполняла заказ, который в последствии должен был стать подарком взрослому человеку. Для меня было очень важно полностью соответствовать запрошенным параметрам - стильность, палитра, образ.
Посему, для начала были подобраны ткани и ленты - ярко-оранжевый отрез хлопка, белоснежный флис, новая для меня ткань для тела игрушки - ленда из Икеи, репсовые ленты подходящих цветов и отрезок хлопкового кружева для украшения подола платья.

Подборка была одобрена заказчицей, но теперь нужно было как-то ей объяснить, как же я представляю себе данную зайку. И словами ну никак не получалось! Точнее, мне-то сказать удалось, но не у всех же буйно развитое воображение;) И я возьми да и скажи: "А я Вам нарисую эскиз!". А заказчица возьми да и согласись!:)
И вот, я в первый раз за... года три наверное, взялась за карандаш не для того, чтобы обвести выкройку, а чтобы что-то нарисовать:)
























Черно-белый эскиз рисовала от руки, а потом в фотошопе как-то попыталась наложить на него выбранные ткани. Топорно, конечно, получилось... (ну никогда я не любила рисовать в электронном варианте! Вручную карандашиком куда приятнее:)) Но зато заказчица все поняла наконец, одобрив и этот пункт.
Зайка шилась как ода уходящей осени и приветствие наступающей зиме:) Поэтому-то и получилась в ярком оранжевом платье и белоснежном жакете:)


 

В этот раз я решила немного видоизменить выкройку тильда-кролика, по которой шила всех своих зайцев. Мне хотелось сделать мордочку и тельце более округлыми. Мордашкой я в итоге осталась довольна, а вот с тушкой скорей всего еще буду работать, т.к.не все мне пришлось в ней по душе.


Еще в этой игрушке я решила попробовать купленную еще летом в Икее ткань - ленду. Мне кажется для зайчиков очень подходящим ее тон - он приближен к натуральному их цвету тела. В работе ткань имеет как плюсы, так и минусы. К первым можно отнести ее плотность и легкопроглаживаемость (новое слово придумала:)), а ко вторым - если сильно туго набивать ручки и ножки, то в швах ткань начинает понемногу расползаться на волокна. Так что, я старалась быть очень аккуратной в этом деле.
 

Именные сердечки многим понравились:) Мне тоже нравится их шить и декорировать потом:)
Пожалуй, это первая моя работа, в которой много мелких, милых сердцу, деталек - деревянные бусины, брошка в виде пуговки-ромашки, ободок с шифоновым цветочком, бантик на талии, именное сердечко... Все это было так приятно фотографировать потом :) Макро-фото - моя страсть!






























 Напоследок решила сфотографировать зайку в интерьере. Выяснилось, что и в нашу гостиную она подходит:)))
 Ну и наконец-то я сфотографировалась хоть с одной своей игрушкой за последние пол года!  А то, то времени не хватает, то выгляжу как марфушка, то ночь на дворе уже, то некому сделать кадр:)
А тут и свет подходящий появился, и время свободное было, и зайка оказалась закончена досрочно и муж рядом оказался в это время:))

Несколько дней спустя я получила от заказчицы зайки вот такой отзыв:
"Зая очень понравилась, причем всем :)
Подруга в восторге была! Вообще ваша работа вызвала интерес, мало кто знает, про такие вещи. Долго рассматривали, спрашивали, визитку тоже пришлось отдать:) Спасибо за ваше творчество. Да, и еще, когда доче (ей 7 лет) показала зайку - она отдавать не хотела, уговаривала другой подарок купить тете Лене. Так, что, возможно придется еще к вам обращаться:)"

Всегда, на самом деле очень волнуюсь, когда игрушка уезжает в новый дом. Как она там? Понравилась или нет? Прижилась ли?.. Поэтому так приятно было прочитать такой отзыв!:)))
Обращайтесь на здоровье! Давайте творить вместе!

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

20 комментариев:

  1. Женя, зайка получилась потрясающая...Такие цвета теплые...по настоящему осенняя зая..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот оранжевый сама не ношу, но в качестве ткани для нарядов игрушек он мне очень нравится - такой яркий и сочный, что глаз радуется!:)

      Удалить
  2. Хорошая зайка получилась, стильная. Много интересных деталек:) А как приятно получать чудесные отзывы от заказчиков:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик! Я очень рада, что у меня получилось соблюсти ту саму стильность, о которой просила заказчица. Раз это видно и другим мастерам, значит действительно получилось:)

      Удалить
  3. симпатишная зайка такая. Столько работ у вас, когда всё успеваете это ваша основная работа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, моя основная работа проектирование зданий:) Я архитектор. Шитье текстильных кукол - мое хобби, любимое и самое желанное:)

      Удалить
  4. зайка очень симпатичный получился, действительно осенний. Спасибо за такой обстоятельный рассказ, и за эскизы, было очень интересно прочитать про процесс создания игрушки, тем более, что сама их не шью (скорее всего пока, в планах есть попробывать сшить тильду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Зато у вас такая обалденная вышивка! Я этим делом последний раз в детстве занималась:) А сейчас вроде очень хочется иногда, да руки не доходят:(

      Удалить
  5. Какая зайка! Нет слов! Мне нравится! Сама очень переживаю за свои игрушки, как они живут в новом месте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, мне вот всегда хочется походит в гости потом ко всем, к кому уехала жить та или иная моя игруха, чтобы посмотреть где и как она там живет теперь:))

      Удалить
  6. Однажды попав в гости к "зайке",я обнаружила ее полностью раздетой(при чем одежда не предполагалась к снятию)и завернутой в большой носовой платок.О ужас!,подумала я,мне хотелось плакать и воскрикнуть:"что вы наделали?".Но я просто смирилась и долго не хотела отдавать своих"питомчиков" в другие домики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огорчает:( Надеюсь, все остальные ваши игрушки окажутся в добрых руках!

      Удалить
  7. Красивая зайка! Очаровательная и теплая! Пускай ей будет уютно в новом доме!

    ОтветитьУдалить
  8. Женечка, красивый образ Заюшки ты создала и так отлично воплотила! Мне нравится насыщенный цвет платья, такой позитивный витаминный :))) как осенью и положено -много витамин :)))
    Так что Заюшка получилась как витамины для души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витаминная - классный комплимент, Оксана!:) Спасибо большое!

      Удалить
  9. Здорово, Жень. У меня прям тоска по ярким цветам, а тут такой всплеск сочности!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Зая великолепна! И хотя эскиз был хорош, но "в жизни" она в миллион раз лучше!!!

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!