Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 7 ноября 2012 г.

Ангел с сердечком или первый опыт съемки "без света"

Этот ангелочек шился как своеобразный повтор Ангела с вышивкой. Только было решено дать ей в ручки не пяльца с вышивкой, а романтичное сердечко с приобретенным мною совсем недавно новым шармиком "hand made":)

На данный момент я наконец нашла для себя новую работу по специальности (напомню, я архитектор:))! Это стало для меня большой радостью в жизни, поскольку искала я ее на протяжении двух месяцев и никак не ожидала, что будет так сложно найти подходящее место. Поэтому уцепилась за найденную соломинку всеми руками и ногами:) И теперь 9,5 моих часов в день посвящены работе. 9,5 потому что ведь есть еще дорога домой до и после работы, которая занимает как минимум минут 40.
К чему я это все?:) Наверное вы заметили, что фото этого Ангелочка сделаны при искусственном свете... Теперь, к сожалению, в ближайшее время (то бишь зимой и до самой середины весны наверное) смогу снимать свои работы в большинстве своем только при таком свете, т.к., когда утром убегаю на работу - темно, потому что еще не рассвело, а вечером приезжаю - темно, потому что солнышко уже зашло:( Вот так-то вот. Весь световой день провожу на работе. Конечно, когда будет получаться перенести съемку на выходные дни, я обязательно буду это делать! Все таки нет ничего лучше естественного освещения.
Но и обучаться фотосъемке, так сказать, в сложных условиях тоже нужно;) 
В день (а правильнее было бы сказать вечер) съемки этого Ангела я долго возилась в настройкой освещения из сподручных материалов (белого листа ватмана и яркого светильника дневного света:)), потом еще дольше - с настройками в фотоаппарате, предварительно прочитав пару советов в интернете о том, как мастера снимают свои работы при иск. свете. В итоге, ужасно затекли ноги (сидела то на корточках, то коленками в пол и т.д. и т.п:)), устали под тяжестью фотика руки, и глаз под вечным прищуром в объектив:)) Сделала наверное штук 50-60 снимков, из которых одобрила в конце концов только вот эти 6. И из всех мне больше всего нравится как получилось фото с сердечком:) Остальными я не особо довольна... Буду еще работать над этим. Блин, где моя толстенная инструкция к фотоаппарату?!!






А дамочка полетит в Москву в качестве подарка на День Рождения:) 
Счастливого ей пути!

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

23 комментария:

  1. Куколка красивая! (если нет внешней вспышки, может поможет моя идея для фотографирования дома http://vika-kuzmenko.blogspot.ru/2012/10/blog-post_27.html)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за совет! Интересно! Главное, мне даже в голову не приходило таким образом рассеять свет от вспышки! Надо обязательно попробовать! Но кроме этого, ты ведь снимаешь со светом? Как минимум с 2мя направленными друг на друга светильниками, да? Где-то просто такую инструкцию прочитала... Но чего-то мне вот не понятно, как их можно направить друг на друга, если вот игрушка плоскостная, так сказать, висячая? Когда она полностью объемная (заяц, например), то на нее хоть с 4х сторон можно свет направить, а когда тильдочка вот такая висячая... ???

      Удалить
    2. я сейчас в основном снимаю при естественном свете. Дома делаю портреты только со внешней вспышкой в потолок+свет, который горит. Снимала так же сумку недавно внешняя вспышка в потолок + электрический свет от люстры на белом ватмане http://vika-kuzmenko.blogspot.ru/2012/09/blog-post_26.html
      Разный свет тебе дал разные тени. Конечно хорошо бы отодвинуть ее чуток от фона, что бы не было таких сильных теней (например подставку сделать, которая не попадет в кадр, у меня часто в ход книги идут, баночки).
      Если с 2мя источниками снимаешь, то они должны быть одинаковые по цвету, температуре и ставить их под 45 градусов к объекту съемки.

      Удалить
    3. забыла написать, что я снимаю все в RAW и обрабатываю сначала в camera raw для фотошопа, там можно и температуру изменить и экспозицию и много много всего настроить, потом в самом фотошопе обрабатывать полегче

      Удалить
    4. Помню, помню эту твою красивенную сумку! :) Неужели фото сделаны просто при свете сверху (люстра) + та вспышка, про которую ты написала в предыдущем ответе??? Такие замечательные фото! Обязательно обязательно попробую следующую игрушку сфотать именно так, у меня как раз ее сдача вновь на будни дни выпадает:)
      А какие настройки ты в фотоаппарате ставишь в этот момент? Я смотрю у тебя тоже Никон:)

      Удалить
    5. мне вот тоже ее нужно было срочно отдавать:) потому так и снимала:) у меня ручные настройки , сама корректирую выдержку и диафрагму, диафрагма в основном 2.8-3.2, до 5 поднимаю редко, а то выдежка очень маленькая получается...смотрю по экранчику что получается и меняю по обстановке..

      Удалить
  2. Жень, я считаю очень даже удачные фото получились. Ну и куколка само собой, у тебя, я вижу тильда-любовь?)))) А ты их(фотографии) где-нибудь обрабатывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле, что тильдочек-ангелов стала шить часто?:) Ну так я же ведь все все хочу уметь:D
      Из неудачности на фото мне не нравится разного тона свет, т.к. у меня была всего одна лампа дневного света и верхний теплый белый свет. Поэтому на первой фотке вышло так, что в верхнем левом углу она с желтым оттенком, а в нижнем правом - с холодным:( Из всех этих фото мне больше всего нравится, как получилось фото с сердечком - оно равномерное по тону и оттенкам.
      Фото всегда обрабатываю в Фотошопе. По крайней мере, контраст, яркость, коррекция тона всегда идут. Иногда кривые подключаю и Света/Тени. А ты?

      Удалить
    2. Да не только))) Тильдо-котики, зайки. Для меня фотошоп-это моя мечта в плане научиться, учиться онлайн и по самоучителям у меня видимо соображения не хватает, а на курсы нет времени, хотя может это всё отговорки, как говорится было бы желание)) Смотрю на фото Катаринки ( Рыжие рукоделки), у нее и фотоаппарат простой, а вот что значит фотошоп и руки из нужного места-фото всегда отличные, стремлюсь к такому)) А пока обрабатываю в Пикассе))

      Удалить
    3. Ну так у меня давно уже тильда-любовь:) Блог-то с весны веду:)) Хочу попробовать всех-всех-всех тильдочек сшить! Обожаю, когда мне заказываю такую игрушку, какую я еще ни разу в жизни не шила. А когда отлично справляюсь с ней с первого раза, так прямо гордость такая за себя берет:))
      Я с Фотошопом знакома уже очень давно, т.к. он с самого начала института мне нужен был. И хоть уровень моих знаний где-то на ученической стадии:) этого мне вполне хватает, чтобы обрабатывать личные фотографии и фото работ;) Так что, тебе, думаю, можно просто поискать в инете советы по обработке фото в Фотошопе, запомнить несколько основных хитростей и правил и всего делов!

      Удалить
    4. Спасибо,Жень, в ближайшее время обещаю себе, что займусь таки этой премудрой программой)))И, хоть и с опозданием-поздравляю с новой работой! Успехов на новом поприще))

      Удалить
    5. Спасибо! Поздравление все еще актуально,т.к. работаю я на новом месте совсем недавно:)

      Удалить
  3. Женечка, поздравляю тебя с новой работой! Желаю, чтобы она тебе принесла удовольствие, реализацию идей и карьерный рост. Мне нравится, что ты критична к себе, внимательно относишься к фото- это очень важно! Но кукла получилась наимилейшей, очень аккуратной и воздушной, а искусственный свет мы переживем!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Вы-то может и переживете, а я вот с трудом:) Буду учиться! А самокритична я не только к своим фото, но и к работам в первую очередь. Иногда это даже мешает. Обращаюсь за советом у мужу, а он говорит, что и не заметил бы того, что меня так взволновало и над чем я сижу и думаю переделывать или нет, поскольку это очень мелкая и незначительная деталь на самом деле:)) А для меня вот все значительны. Даже неправильно завязанные бантики маленькие декоративные:)
      За комплименты Ангелу спасибо!

      Удалить
  4. Милашка!:))) У меня такие же проблемы, все время жду выходных,чтобы сфоткать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому я так сильно и хочу научиться снимать в любых условиях, так сказать. Потому что порой игрушку нужно сделать к определенной дате, а если день перед этой датой выпадает на будни то выходных ну никак дождаться не получается:)

      Удалить
  5. Замечательная куколка, а насчет съемки, да согласна, сейчас очень сложно фотографировать, световой день короткий, и как правило пасмурно.... ИСО приходится сильно задирать, а и штатив очень помогает, смазанных снимков на порядок меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ISO я ставлю все время 200. Вроде, для зеркалок это оптимальный вариант. Собираясь снимать эту куколку, штативом запаслась обязательно, вы правы, без него никуда. Пыталась "поиграть" с диафрагмой и выдержкой, но очень "вовремя" от меня убежала инструкция к фотику и мне пришлось самообучением заниматься:) В итоге, получилось, что я как-то настроила хорошо, сфотала, мне понравилось, и я не завпомнив как и что выставляла, стала эксперементировать дальше. Но в итоге поняла, что тот, первый вариант был самым удачным из всех! И вот, все остальное время я пыталась подобрать настройки так, чтобы было похоже на первый вариант:))) Веселуха, короче:D

      Удалить
  6. Женечка, успехов тебе в работе, больших достижений и высот!!! Специальность у тебя клёвая! :))) И чтоб обязательно хватало времени для рукоделия!!! ;)))
    Куколка просто восхитительная! Очень нежные красивые тона.

    ОтветитьУдалить
  7. Женя поздравляю с наградой!!! загляни в мой блог:))она тебя ждёт!!! http://handmadebyilenn.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  8. А я тоже всегда снимаю вечером и при том, при плохом освещении и самым простым фотоаппаратом. А потом удивляюсь почему у меня фотографии получаются страшные. Руки до фотошопа не доходят, хоть как-то улучшить изображение. Надо исправляться!

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!