Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 4 января 2013 г.

Зайка-сплюшка.

Ну что, товарищи, с новыми силами в новый творческий год?;) Да здравствуют новые идеи, новые мечты, новые творения! Ура!:)
А пока покажу вам несколько декабрьских работ.

И вот первая - Зайка-сплюшка:)
 

Заказана мне она была еще осенью и как-то вот все откладывалась и откладывалась. Наверное, потому что, это опять заяц:) А так хотелось чего-то новенького. А то зайцы уже весь мир захватили:)))

Из пожеланий заказчицы были пастельные тона, повязочка на голове и что-нибудь именное.
Получите, распишитесь!:) Раз Зайка запланирована была игрательно-спательная, то в лапки ей решено было вручить подушечку мягкую для сладкого сна:) И вот подушечка-то и стала именной:) На ней еще и феечка снов на полумесяце решила поселиться:)
 Ко времени, когда я ее закончила, был куплен дополнительный светильник, чтобы вновь попробовать снимать при искусственном освещении вечером. Я упустила только один момент - лампочки в двух светильниках оказались разной мощности:( В итоге, приходилось как-то исхитряться и более мощный свет относить подальше от работы.
Не скажу, что сильно довольна фотографиями. Поняла, что нужен еще 3ий светильник, чтобы перекрыть свет от люстры в комнате, где снимаешь. Или же туда надо тоже вставлять лампочку холодного белого света. Я такой в быту не люблю, напоминает больничный:( Поэтому всегда покупаю белый теплый свет. Но при съемке работ он все портит, давая желтые блики.
Но в целом, фото, конечно, получились ни грамма не темные, а кое где даже через чур не темные:)))
Тссс, байкает Зайка...:)) Подушечка ведь у нее съемная, на липучке - может подмышкой держать, а может положить ее под голову и смотреть сладкие сны:)

К слову о фото. У меня вот еще какая проблема.
У нас дома 2 компьютера - один - стационарный - мужнин, а второй - ноутбук - мой. На первом я только в интернете сижу, больше ничего там не делаю, потому что вроде как не мой, а муж любит в компе порядок. Все фото обрабатываю у себя на буке. Так вот, у наших 2х компов разная цветопередача. Вернее даже будет сказать... не знаю... яркость/контрастность что ли... Если у меня фото такое нежное, матовое, не яркое на буке выходит после обработки, то перенося его на стационарный комп, чтобы загрузить в интернет, я с ужасом смотрю на него и вижу перед собой очень контрастную яркую пересвеченую или через чур затемненную картинку:((( Обрабатывать на мужнином компе не хочу, т.к. потом все это обработанное нужно будет перетаскивать ко мне на бук, где оно и должно храниться. Муторно все это...
Поделилась как-то раз этой проблемой с фотографом, который снимал нашу свадьбу. Он совсем не был удивлен и сказал, что выйти из положения можно так: когда обрабатываю фото на буке, нужно отклонить экран назад немного и вот как в этот момент будет выглядеть фото под этим углом, так примерно оно и будет смотреться на стационарном компе у всех. Когда экран верну назад, мне будет казаться, что фото очень уж светлое, белесое, а на самом деле все ок.
Сказал, что у буков такие проблемы не редкость.

Короче, теперь я всегда так фотки обрабатываю:))))) Но иногда, все же, не угадываю маленько и получаются они засвеченными, потому что мне все время кажется, что фото слишком темное:))))
В общем, учиться мне и еще раз учиться всем этим премудростям фото-мастерства и обработки:))

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

8 комментариев:

  1. Какая нежная зайка! Сладких ей новогодних снов)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки! Сегодня узнавала как ей живется у новой хозяйки. Написали, что зайку теперь зовут Розочкой и спят с ней в обнимку:))) Тааак приятно!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, Жень, когда игрушка не только стоит на полке для красоты, а когда именно живет одной жизнью со своей хозяйкой, спит например))
    Компьютерно-ноутбуковая проблема для меня весьма актуальна, тоже на два девайса живу, попробую Женя прибегнуть к твоему совету))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, самое забавное, что у меня бук уже старичок, у него крышка наполовину сломана (в месте где крепится к основанию) и каждый раз отгибания этой крышки назад мне прямо сердце режет:( Поэтому, я подкладываю под основание пару книг, чтобы весь бук наклонился назад естественным путем:)))) Короче, прямо трансформеры, ей богу!:)

      Удалить
    2. Ничего себе! Акробатические этюды прям)))Зато ясно, что у деда Мороза(читай мужа))) на следующий праздник просить)))

      Удалить
    3. :))))) Эт точно!:) Юличка, зайди в контакт, я тебе сообщение написала там.

      Удалить
    4. Зашла. Ответила))) Прям это..пришел..увидел..победил:D

      Удалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!