Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 22 января 2013 г.

Кролик Майлег

Вы же уже знаете мою любовь ко всему новому и интересному?:)
Ну вооот:) На этих длинных субтильных кроликов в блоге у чешской рукодельницы (наверное все уже ее знают тут, в блого-кругах:)))) я смотрела уже очень давно. Да все не решалась взяться шить.
А тут, заказчица пожелала подарить мужу кролика, похожего на него:) И как забавно, что похож он оказался именно вот с этим астеничным товарищем:)))

За работу принялась с большим удовольствием! Отыскала в закромах выкройку, которую нашла на, не помню уже каком, сайте и стала решать как подстроить ее под заказанный мне размер - 35см.
У меня вообще что-то проблемы с этим делом... Вот скажите мне, как вы, если шьете кого-то нового и у вас есть конкретный размер, которого должна в итоге получится игрушка, подстраиваете под него выкройку??? Ведь невозможно заранее предугадать на сколько ушьется куколка. Я методом проб и ошибок делаю выкройку больше желаемого размера сантиметров...наверное...на 5. В итоге, когда я такое проделала с тильда-медведем (должен был быть 40см, получился 38см в итоге), то прогадала, набивка забрала на себя целых 7(!)см. А вот сейчас, с кроликом, получилось наоборот - должен был быть 35см, а получился 38:)
Но это, как выяснилось, пошло ему только на пользу, потому что я вообще не думала, что он получится ТАКОЙ худенький:) Прямо белерина, ей богу!:)))
Вообще, товарищ мне дался не легко, если честно.
Тушка с первого раза не получилась. Из-за ушей. То место, где сходится 2 шва - ушной и лицевой, такое мелкое, что в итоге я плюнула и сшила его вручную очень маленькими стежками, чтобы не разошелся шов при набивке, что собственно и произошло в первый раз.
Только набила тушку, пришила лапки, а тут новая загвоздка. Кролик по задумке должен быть в рубашке. А я ее ни разу в жизни не шила. В общем, тут тоже все получилось со второго раза:) Но зато я потом такая довольная была, гордая за то, что смогла, за то, что получилось:))))) Пуговок кролику нашила звездных:)
Ну а потом уже отдыхала за вязанием шарфика:) Вспомнилось мне как я шарф себе вязала год назад и плед к свадьбе... И опять пришло чувство, что вязание - это мое. Мне так нравится то спокойное умиротворенное состояние, которое меня посещает, когда я вяжу.
А потом Кролик пошел на фото-сессию и что-то не особо, я так поняла, ему это дело понравилось, судя по количеству хороших фотографий у меня:))) А вот этот дружочек наблюдал, наблюдал сверху...
...и решил присоединиться:) Как никак собрат:))) Вместе веселее!:)

Ну, в общем, потрудилась я над Кроликом на славу. Новому хозяину, как я в последствии узнала, он очень понравился и живет теперь на полочке за стеклом в своем новом доме:)
Хочу теперь себе такого сшить, только больше раза в два, чтобы он сидел на диване и его можно было обнять, посадив рядом:)))

Всем хорошего дня!

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

7 комментариев:

  1. Очень интересный зай получился!
    Особенно его наряд хорош - твидовое пальтишко-пиджак и простой, но от этого очень лаконичный и заканчивающий образ, вязаный шарф!!!!
    Вот написала и пришел, почему то, образ Доктора Ватсона :))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравился кроль, очень обоятельный товарищ получился. А если он еще будет в 2 раза больше, это будет вообще "чумовой" кролик. Женя сшей обязательно и сфотографируйся с ним.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный товарищ получился. Жень, а ты вязать игрушки не пробовала?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки, дорогие мои! Так приятно читать ваши комментарии:)
    Нет, Юль, вязать не пробовала. Я такие игрушки почему-то не особо люблю... Душа к ним не лежит. А к текстильным лежит:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оййй, какой зачетный зай))))) Джен, ты - умница, у меня такие не получаются))))И даже не рубашка, а пиджачок получился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Славочка:) Ну это портому что материал такой, по принту больше на пиджак похож;)

      Удалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!