Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 12 апреля 2013 г.

О космосе, праздниках и весеннем авитаминозе


Сегодня же День космонавтики, друзья!:) Хоть в последнее время у нас в стране освоение космоса проходит не особо удачно (почему-то запущенные спутники куда-то теряются... Вот не послушные какие! Сами они виноваты :Р), я все равно поздравляю вас с этим праздником! 


Помню в школе мы одно время даже отдыхали в этот день;) А потом, уже не помню в каком году, выходной 12 апреля отменили:( А так хоть один праздник был в четвертом месяце года:)))А то ведь в январе новогодние "каникулы", в феврале - мужские, в марте - женские, в мае - для всех трудящихся:))) А апрель весь пашешь как вол и ни одного мало-мальского праздничка и дополнительного выходного! Была бы я президентом, вообще придумала по празднику на каждый месяц!:))) Мне вот лично даже проще так работать, когда осознаешь, что "а вот на следующей неделе можно будет отдохнуть на денек по больше! Ура!". И прямо так тепло на душе, что даже и работать лучше начинаешь:))))

А то вот я на этой неделе что-то как-то расклеилась:( На работе. А в творчестве вообще уже вторую неделю тунеядничаю.
Каждый день по вечерам, когда я не ощущаю в себе силы сесть и приняться за заказы, мне прямо так стыдно! Капец как!.. А еще страшно. За то, что есть сроки, а я не по графику иду. Это значит, что потом я буду просто НОЧЕвать за шитьем, а я этого очень не люблю. Как-то в последнее время сном и отдыхом стала очень дорожить. Старею что ли?:))) 


Просто сил в этом году с весной почему-то не прибавляется, а только убавляется.
Пора начинать пить витамины и записаться на фитнес. Сколько можно уже с этим тянуть?!>:(

У нас в Красноярске еще и погода сейчас такая неоднозначная. Вся, блин, переменчивая такая! Утром встаешь на работу, смотришь на градусник - на улице -6. Одеваешь пухич, шапку вязаную. Пока ждешь автобус, с превосходством смотришь на "соседей" по остановке, которые на градусник не посмотрели и выперлись без шапок и в легких весенних курточках (ну весна же!:)), а тебе и ветер ни почем и легкий морозец в теплом "скафандре":Р А вот вечером, когда возвращаешься домой, на улице все +15! Ну ё-моё! Тащишься в своей "шубе" на остановку, где с завистью смотришь на девочек в легких пальто и беретках. И ведь и у тебя такой наряд в гардеробе есть, да только как его одеть-то утром в холодрыгу такую??? Стоишь, злишься от того, что жарко и бурчишь себе под нос "Жар костей не ломит...".

А как вы боретесь с зимне-весенними переходами в погоде и настроении? Давайте, делитесь советами! Они мне сейчас очень нужны:)

Что-то я от темы космоса-то отошла вообще:)))) А хотела написать вот про что! Мой муж на свой День Рождения получил от меня и родителей в подарок хороший бинокль Nikon с 22-кратным увеличением. Он у меня любитель смотреть в даль:) Может стоять у окна и несколько минут рассматривать сопки, которыми окружен наш город, берет бинокль с собой в поездки, чтобы смотреть на далекие красоты в дороге, и очень ждет лета, а точнее наших летних поездок на приаэропортную территорию, где мы останавливаемся позагорать и пожарить шашлычков, а в небе над нами взлетают и садятся самолеты (романтикааа:)), которые как раз в бинокль так интересно рассмотреть!:) Но пока на дворе зима-весна, мы в бинокль смотрим только из окна квартиры:) И вот, однажды, со своего рабочего места я увидела в небе полную луну. Да такую яркую и с четкими контурами! Видимо небо еще было чистое, к тому же. Рука сама потянулась к биноклю... Схватила его, навела на спутник Земли, приблизила на все 22 крата, настроила резкость... и ахнула! Было такое чувство, что я в космосе и до Луны каких-то несколько км! Рассмотреть можно было всю освещенную сторону! Вот прямо кратеры видно, честное слово! Вот нашла в инете фото, снятые, кстати, через бинокль. Я тогда увидела почти тоже самое:) Скажите, красота?!






И Сразу так задумываешься, а вот предложили бы тебе в космос слетать, полетела?;)) У меня, если честно, нет однозначного ответа. С одной стороны любопытно и интересно до ужаса просто!:) А с другой... это ведь улетаешь в неизвестность, в неопределенность, в такое гигантски-гигантское пространство, что просто мозг твой не может его соизмерить с чем-либо... Вот как есть у людей страх замкнутого маленького пространства - клаустрофобия, так наверное есть и какая-нибудь ...фобия, характеризующая страх перед бесконечно большим пространством. Тогда у меня именно она:))) 

А вы бы хотели полететь в космос?;)

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

15 комментариев:

  1. А я бы хотела в космос!!! Вот люди с парашутами пригыют, по горам лазят - это все фигня ног-руко-ломная. А космос - это весч!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И прямо вот не страшно Вам было бы сесть в космический корабль и улететь на несколько световых лет от Земли?;)

      Удалить
    2. Жень, ну зачем же на несколько световых лет. Ведь чего только стоит увидеть Землю из космоса, это судя по съемкам и фоткам так красиво!
      Я бы не отказалась увидеть поближе и другие наши планеты, если бы до них добраться быстрее было. Но может в скором будущем это будет возможно.

      Удалить
    3. Ну это я образно выразилась:) Вроде как в космосе же расстояния меряют в световых... Или ошибаюсь? Я бы тоже хотела увидеть планеты из космоса! А вот высадиться бы в скафандре на Луну, например, точно не смогла бы себя пересилить! Все время думала бы только о том, как бы меня не унесло в открытый космос:))))))

      Удалить
    4. Ко мне можно на ты :).
      Расскажу одну историю, если позволишь тут пофлудить.
      Лет 5 назад на работе мы делали по заказу министерства образования Украины электронные учебники. Ни один из них нас с коллегами так не привлек, как учебник для 11-го класса по астрономии.
      Так вот, мы после работы толпой еще оставались и искали материал про космос не потому, что нужно было сделать, а потому. чтонас это так увлекло. Мы часами сидели рассматривали фотка НАСА, сделанные Хаблом - какая красотища эти все туманности, галактики, кометы и планеты. Наши мужики даже понакупали себе дорогущих объективов на свои кеноны, чтобы снимать, ВНИМАНИЕ!, кольца Сатурна! И у них это вышло!
      В общем, мы приняли решение, что в нашем образовании есть огромная проблема. Астрономию нужно начинать учить не последний год в школе, а начиная класса с 5-го. Тогда все сопутсвующие науки, типа физики, химии и биологии будут восприниматься детьми совершенно в другом ключе.
      Кстати голландцы примерно так и делают, мы когда-то для них делали тоже электронный учебник по Естествознанию, так вот они учат детей от общего к частному, а не так как у нас от частного общему (сначала молекулы, потом динозавры).
      А еще помню, как в 86-м году (мне было тогда 7 лет), деда водил меня вечером с подзорной трубой на улицу, чтобы поближе рассмотреть комету Галлея. Я была под впечатлением! Вот так вот! :)

      Удалить
    5. Круто! Меня тоже все время привлекала астрономия. Еще с детства. У меня была любимая книга... даже не вспомню, как она называется...что-то вроде Небо. Звезды. Планеты. Я ее перечитывала раз 20 наверное!:) И все это время очень жалела, что у нас в школе нет такого предмета как астрономия:(Я бы наверное была по нему отличницей:)
      А муж теперь и подзорную трубу хочет, чтобы еще круче приближала:)))

      Удалить
    6. Тогда лучше телескоп, они сейчас недорогие, плюс ко всему в них есть возможность загружать базу с настроенными координтами объектов.

      Удалить
    7. Вот, вот! Я на телескоп его и сподвигаю:) Спасибо, Вика, за интересную информацию;)

      Удалить
  2. А у нас была астрономия, целый год)). Правда преподавали ее настолько нудно и скучно...Мы засыпали на уроках под монотонное бубнение.
    Очень хочу телескоп. Будем с мужем на пару смотреть, он у меня многие созвездия знает, показывал раньше, рассказывал, видимо ему преподавали лучше:-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай хотеть телескоп вместе?:))))

      Удалить
    2. Девочки, я с вами, в компанию жаждуще-хочущих)))
      Мы в деревню ездим часто, там так хорошо все звезды видны, не то что в городе... Так что я тоже ХОЧУ))) телескоп!

      Удалить
  3. Будем денежки вместе копить:)))) Надо же самый лучший покупать!;)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, как интересно вас читать! Я бы вот ни за что не полетела в космос, это точно. Я не экстремалка ))
    А вы в курсе, что астрономию в школе отменили, уже второй год не преподают. (

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и я не полетела бы:)Уж больно я трусишка:):)
    А астрономию разве преподавали вообще в школах в последнее время?

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!