Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 11 июня 2013 г.

Котики-молодожены "Черничный жемчуг"

А у меня новая парочка:) 
Зайцы, наверное, уже всем надоели:)))) Так что, вот вам котищи!;) 

Наверное, если бы не просьба заказчицы сшить для ее свадьбы именно котиков, а не зайчиков, я бы и не додумалась до них:)))) Поэтому, спасибо большое, Женечка (да, да, мы с невестой тезки:)), что ты появилась в моей творческой жизни с такой идей:) 
Про создание выкройки я уже рассказывала вам вот здесь. В этот раз была другая ткань для тушек. И я еще раз убедилась, что по одной выкройке из разного рода тканей игрушки получаются отличные друг от друга. Первая кошечка была сшита из икеевской ленды и получилась достаточно толстенькой такой, в теле, я бы сказала:) А вот из этой х/б тканюшки для тел кукол (названия у нее, кажется, просто нет) котейки вышли более стройные. Я сделала вывод, что мордочки нужно набивать хорошо в плане объема, иначе получаются вытянутые моськи, этакие сиамские:) А мне больше нравятся пухленькие, широкие.
 Во время работы я все время забывала про то, что у товарищей должны быть хвосты:))))) Сижу, делаю, шью и думаю: "Так, уже половина двенадцатого. Ок, осталось только ушки пришить и мордочки вышить и все, будут готовы!". И тут меня как гром среди ясного неба поражает мысль: "У них же еще хвосты есть! Ааааа! Бесхвостые коты это ужасно!". Села раскраивать, стачивать, выворачивать и набивать хвостики. А это дополнительное время. В итоге, доделывала парочку уже глубокой ночью, а на завтра на работу вставать рано утром, чтобы еще перед ней успеть отфотать товарищей... Короче, финиш:( На работе потом упивалась кофе, чтобы глаза смотрели, а мозги думали:) И все равно умудрилась выдать чертеж, где недавно решили поменять местами спальню и кухню, а раковина в спальне осталась:) А самым смешным было то, что инженеров, вычерчивающих трубопроводы и подводящих их к этой раковине, совсем не смутила надпись, что это помещение вообще-то подписано как спальня;))))
Но я отвлеклась:)
Палитра была задана достаточно привычная уже для сегодняшних современных свадеб - темно-синий+нежно-розовый+белый. Приятная гамма. И работать с ней было приятно:)






Я так привыкла к зайцам, что подбирая ткань для внутренней стороны ушек, я мысленно рассчитывала размер отрезков под длинные кроличьи ушки:) только потом сообразив, что они будут совсем не длинные и ткани на них понадобится мизер:)) 






 В общем, котики получились очень романтичными, на мой взгляд, и очень милыми, по мнению заказчицы;) В этот четверг у них состоится свадьба! Урааа!:)

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

16 комментариев:

  1. какие же они лапочки.Давно из-за кустов читаю ваш блог))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! В кустах неудобно, Оксана!:) Вылезайте:))) Добро пожаловать!;)

      Удалить
  2. Очень милые!!! У жОниха такой костюмчик классный.
    Завидую вашей аккуратности... Такие ровные строчки, стежок к стежку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Аккуратность - мой пунктик;)

      Удалить
  3. Очаровательная пара! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, котики ничуть не уступают зайчикам! Девочка, очень романтичная особа! А хвостики такие...ммм...озорные что-ли...Жень, я углядела у кошечки сбоку на лапках какие-то штуки, что это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) на хвостиках невеста мечтает заснять их с мужем обручальные колечки;)
      Это наверное пуговки Вы увидели:):)лапки пришиты шарнирным способом.

      Удалить
  5. Женя! они такие классные и интересные!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Длинна мордочек просто идеальная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Вы о заключительном фото в посте?;)

      Удалить
  7. Очень аккуратно, гармонично. Последнее фото очень понравилось!)))

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!