Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

четверг, 20 февраля 2014 г.

Вопрос.

Я хочу попробовать собирать наборы для пошива текстильных игрушек, которые создаю сама.
В них будут выкройка, качественные и красивые х/б ткани американского и корейского производства, материал для набивки, декоративные детали (бусинки, ленточки, пуговки, цветочки, кружево). А может еще и нитки в тон ткани, булавочки там всякие, пуговицы для крепления лап.
Все это дело будет красиво оформлено, конечно же:)
А теперь сам вопрос:
Был бы вам интересно приобретать такие наборы?
Отправлять планирую почтой России, почтой EMS или курьерской службой.

Слева на панельке есть опрос. Мне очень важно ваше мнение!

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

25 комментариев:

  1. Жень! мне кажется, что будет интересно. Многие мастера так делают:)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, думаю для новичков будет интересно, не нужно где-то бегать, искать ткани, фурнитуру, распечатывать (уменьшать-увеличивать) выкройку и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, я ответила, да, мне кажется было бы интересно. Уже покупаешь готовое и не заморачиваешься ни с тканью, ни с выкройками, ни с тем как их переводить-рисовать... По-моему хорошая идея.

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, и я ответила ДА! У меня часто спрашивают, особенно на Ярмарках.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно для новичков! Думаю, еще вопрос в цене

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, цена не будет превышать 500руб.

      Удалить
  6. Тут вопрос в том, что продавать. Я так полагаю, что выкройки тильда-игрушек? А какое права Вы имеете их продавать? Ну это тогда просто нарушение авторского права что ли. Если бы свои выкройки, наработки, а так, взяли чужой продукт, добавили к нему ткани и продавать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я планирую продавать именно ткани, набивку, фурнитуру и нужные для пошива швейные принадлежности. Выкройка тильды будет вкладываться бесплатно.
      С таким же успехом человек, приобретающий набор может скачать ее в интернете, где она, кстати, в абсолютно бесплатном и свободном доступе есть. Но идея в том, что такие наборы создаются именно для того, чтобы человек, который хочет впервые попробовать сшить игрушку тильда, смог просто взять и сделать это, а не выискивать в интернете выкройки, где купить те или иные материалы и как вообще шить эту самую игрушку.

      Удалить
    2. В стоимость набора будет входить стоимость всех материалов, набивки и декоративных аксессуаров, стоимость затрат на дорогу для их покупки, стоимость моей работы по собиранию и упаковыванию, а так же оформлению данного набора. Все. Выкройка, прилагается приятным бесплатным бонусом. И таким же бонусом будет МК, который в свободном доступе будет размещен у меня в блоге.

      Удалить
    3. Естественно, МОЙ МК. А не других мастеров.

      Удалить
    4. Ну Вы же сами написали наборы для пошива текстильных игрушек, которые создаю сама, и ключевое слово выкройка, а не наборы тканей. Евгения, Вы прекрасный маркетолог, хорошо умеете преподносить то, что хотите продать. Но, так как Вы спросили мнение я его и высказываю.
      А по поводу ВАШЕГО МК, наверное вернее будет МК по тому, как Вы шьете тильду)) Все таки надо уважать труд Тони Ф.это ее работы, ее мастер классы переделанные Вами.

      Удалить
    5. Ну, если так правильнее будет выразиться, то да, МК "как я шью тильду". У Тони Ф.как таковых подробных МК не существует, поэтому я их не переделываю, а от начала и до конца снимаю, шью и пишу к ним тексты сама, опираясь на свои же навыки, опыт и наблюдения за тем, как и что проще и легче сделать, чтобы получить красивый и качественный результат.
      Максимум, к сожалению, что можно найти в тильда-книгах это, во-первых, текст не на русском, во-вторых пару-тройку зарисовок, по которым начинающим не всегда понятно, что и как делать. Я вот своих первых тильд шила по таким же МК из серии "как я шью тильду". Мое мнение-такие МК очень ценны для новичков и не только и к тому же очень большой труд. Теперь, знаю это и по себе.
      Так почему же я не могу их продавать вместе с собственноручно собранными наборами из тканей и материалов для начинающих тильдаманов? Тем более, что никогда я не присваиваю авторство оригинальной тильдовской выкройки себе любимой. В моих МК указано, что выкройка принадлежит Тони Финангер.
      А под "наборами текстильных игрушек, которые создаю сама", я поразумевала все игрушки, что выходят из под моих рук вообще. Пожалуй, предложение нужно было чуть по другому сформулировать:)

      Удалить
  7. Мне бы было захотелось купить такой набор, когда уже все в одном месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот именно такие я и буду создавать!:)👍

      Удалить
  8. Жень, я ответила нет, но только по тому что я уже давно сама шью А вот для новичков этот вариант очень даже хороший, я так думаю...

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо вам за ваши мнения, за поддержку!
    Определенные решения уже приняла. Буду действовать в их направлении:)

    ОтветитьУдалить
  10. Я думаю, это будет интересно людям, которые не шили до этого. Такое пособие для начинающих. На таких и ориентир я полагаю?)))

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно, очень интересно будет новичкам)) потому что в самом начале пути трудно разобраться, а по готовому и легче и приятней))

    ОтветитьУдалить
  12. Женя, я из обычно молчаливых Пч, но промолчать не могу. Выкройка всё-таки авторская и вкладывать её в набор рисковано. Автор всё-таки (насколько я в курсе) сама создаёт наборы и зарабатывает на книгах с выкройками и небольшим описанием. Вы можете создать набор из распечатаного мк плюс материалы и порекомендовать в мк приобрести выкройку отдельно, ну а где решит её взять покупатель не столь важно. Так мне кажется Вы защитите себя от всяческих притязаний со стороны автора на её ЗАКОННые права. Мне просто очень нравятся Ваши игрушки и поэтому я не желаю Вам таких проблем.
    Если решите мне ответить, напишите мне на почту lana19832009@yandex.ru (цейтнот времени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, в принципе Вы написали очень логично. Действительно! Можно давать в МК ссылку на сайт, где можно скачать выкройку. С удовольствием бы давала ссылку именно на оригинальный тильда-сайт, но он пока что закрыт, и мне даже не известно, есть ли там лекала в свободном доступе для скачивания...
      Сообщение-ответ продублирую Вам на почту.

      Удалить
    2. Вот вроде логично... но вот я представила себя таким новичком.... Идти на МК, проводимые у нас в городе (а у нас проводят мк по тильдам не задумываясь об авторских правах) мне некогда-не хочу-не коммуникабельна-дорого... Ну масса причин. И тут мне предлагают 2 варианта. Найти МК в интернете, найти выкройку, распечатать (а картридж блин кончился как на зло) пойти в магазин, купить ткани (а их еще найти надо, подобрать, скомбинировать, а я то совсем новичок....) или приобрести такой вот готовый набор, как ты, Жень, предлагаешь... Я бы выбрала второй вариант. Но получила я набор, пришла домой, открываю, а там ссылка на выкройку... черт... у меня как раз провайдер косячит и интернет не работает, да еще и картридж закончился... обидно, блин.... Ладно, интернет через неделю включили, картридж купила... выкройку нашла... а какого размера ее распечатать? Я ж не знаю на какой размер ты ткань рассчитывала.... И к стати очень часто я подобный вопрос слышу от новичков "каким размером должна быть игрушка?" ... А вот если выкройка ы уже лежала в наборе.... у меня бы было более поднятое настроение и шить игрушку было бы гораздо приятнее... Но это я как "покупатель" сейчас рассуждаю. И вот как быть с авторским правом, даже не знаю... может указывать на выкройке, что она взята там-то и там-то, автор тот-то, скачать оригинал можно там-то... Ну как-то так....

      Удалить
    3. Воооот! Ира! И у меня те же рассуждения!
      Вроде действительно, авторские права и все такое... Но сомневаюсь я, что наборы, в которых чего-то там нет, не хватает, надо еще скачать и т п будут востребованы.
      Я думаю, что на выкройке можно просто написать, что все права на нее принадлежат Тони Финангер и бреду tilda. Да и я вообще за нее цену в набор включать естестенно я не буду не буду!

      Удалить
    4. О том и речь, поддерживаю, Светлана. Автор зарабатывает на том, что создает наборы с тканями и выкройками. А Вы, Евгения, хотите просто заработать на авторе. Придумайте свою игрушку, и продавайте пожалуйста хоть выкройки, хоть ткани. Как покупатель я понимаю, что проще купить все готовое, уже вложенное, но как коллекционер и ценитель думаю, что это неприемлемо.

      Удалить
    5. Вопрос с нюансами авторских прав можно обсуждать бесконечно:)
      Спасибо за Ваше мнение!

      Удалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!