Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 27 мая 2014 г.

Как я впервые в жизни проводила мастер-класс! Фото-отчет.

В прошедшую субботу состоялся мой первый в жизни "живой" мастер-класс!
Еще с осенней ярмарки часто стали спрашивать даю ли я мастер-классы, а я как-то так стеснялась, тушевалась и отвечала, что пока нет. Когда же в начале весны я посетила первый домашний МК Ксюши Киселевой по созданию картины в технике витраж, мне так понравилось то море позитива и творческого вдохновения, которое ощущается на всем протяжении мастер-класса! А потом мне предложили вести курсы по шитью тильд в одном из магазинов нашего города. И тут я уже точно поняла знаки, что посылает мне Вселенная:)  Хочу пробовать учить всех желающих тому, что сама так люблю создавать - шитью интерьерных игрушек!
Как по заказу нашлись и уютная светлая мастерская в центре города, и первые несколько желающих посетить мой мастер-класс. И я решилась!

В качестве игрушки для первой совместной с ученицами работы выбрала своих барашков-магнитов, потому что они достаточно простые по своей технологии, но яркие и запоминающиеся по виду.
Фото из Instagram.
 Подготовила все нужные материалы и важные мелочи (например, бейджики с именами участниц) 
Фото из Instagram.
и даже испекла яблочный пирог в качестве угощения к кофе-брейку для своих первых учениц!:)
Фото из Instagram.
Очень, конечно, волновалась. Как будто мне предстояло докторскую диссертацию защищать перед целым залом ученых теток и дядек:D Но, как оказалось, это было только лишь волнение от ожидания самого события. Потому что как только мастер-класс начался, я почувствовала себя спокойно и уверенно. 
Уже в мастерской. Готовлю материалы к приходу учениц.
Барашки пасутся возле моей швейной машинки:)
Погода за окном бушевала ветром и дождем, а у нас в мастерской было очень уютно и весело! Учениц собралось 6 прелестных девочек.
Из окна мастерской открывается вид на р. Енисей.
Все участницы мастер-класса в сборе и мы начинаем!
В качестве фотографа я пригласила свою младшую сестрицу. Она любитель фотодела и всего творческого в целом, поэтому с удовольствием согласилась нас поснимать. Для меня было очень важно в первый раз полностью отдаваться именно самому процессу обучения, а не совмещать его еще и с фотографированием.
И все прошло отлично! Было много смеха, разговоров, был выпит вкусный чай и умят яблочный пирог с корицей, и конечно же были сшиты 6 чудесных ярких барашков!:)
Собственно, что я все говорю, да говорю? У меня же куча фоток!
Их вообще было отснято 1180 штук, представляете?:D Вика (моя младшая сестра) увлеклась процессом съемки, называется:))) Но не бойтесь, дальше конечно много фоток, но не настолько:D
Только сейчас увидела какие в мастерской шторы были!:))) Чудо!
Кое-кто прятался за машинкой:)))
Юля шила на машинке впервые в жизни!
Ксюшу Киселеву даже не нужно просить улыбнуться в объектив:D
РУКОделим:)
Вот и подошло время для вкусного перерыва!
Барашки переместились пастись поближе к сладостям:))
Instagram forever!:))
Видали, какой у нас был суперовый ретро-утюг?!:) Кстати, гладит отменно! Вот только водой приходилось смачивать ткань самим.
Настал процесс набивки барашков и холлофайбер еще больше оживил обстановку:))))
Мастерская, в которой я повожу мастер-классы, называется "Творческая душа". А это ее чудесный логотип!
Умиротворяющая тарелочка...:)
Девочки-красавицы, спасибо вам ,что пришли на мой самый первый мастер-класс! Спасибо, что вы такие веселые и творческие! Все было просто чудесно!!! 
А Ксюше Киселевой отдельное спасибо! Она, мой пример и МК-вдохновитель, сама участвовала в мастер-классе, еще и машинку свою нам одолжила, да еще и девочек, которые впервые в жизни взялись за шитье, там на ней шить учила! :) Спасибо тебе, дорогая!!!

В эту субботу состоится еще один мой МК по созданию радужных барашков-магнитов, где будут новые участницы, новые эмоции и новые впечатления! Пожелайте мне удачи, девочки! Я, наверное, и перед десятым мастер-классом в своей жизни буду также волноваться и от этого печь яблочный пирог:D

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

35 комментариев:

  1. Какая красота, теплота и душевность! :) Ну почему такие замечательные девушки по имени Женя :)) живут в Красноярске?! а не у нас в Питере?! :) мы бы и погоду дождливую заказали, и мастерскую бы нашли,и даже сами бы пирог испекли яблочный - только посидеть бы в такой компании и сшить таких чудесных барашков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое!:) Ай да, в Питер!:)))

      Удалить
  2. Поздравляю с первым проведенным мастер-классом! И почему я живу не в Красноярске? А то бы с удовольствием пришла )) Фотографии мегапозитивные!

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, отчет мега позитивный!!! как и сам мк! Спасибо за приятные слова обо мне)))) Уверенна у тебя все получится!!! С огромным удовольствием приду к тебе еще!!! А фото...да...столько..и все такие...Супер!!! Столько положительных эмоций, вдохновения и позитива!!! Женя,ты большая молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, какой чудесный мастер-класс!!! Поздравляю с начинанием!!! Пусть и дальше будет столько же позитива на твоих мастер-классах!! А машинки там местные? смотрю несколько штук прям...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок!:)
      Машинка одна местная, одна моя, а одна Ксюшина:)

      Удалить
  5. Здорово как!!! Поздравляю Женечка с успешным мастер-классом! И как и все очень жалею, что не живу в Красноярске((( Очень хотелось бы тоже поучаствовать в шитье такого яркого барашка) и попробовать пирога))) Фотографии очень классные, яркие и позитивные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, как же уютно у вас там было) молодец, с первым МК)

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, как у вас там здорово!!! Женя, ты умничка!! Такое трепетное отношение к ученицам! Желаю тебе УДАЧИ,УДАЧИ и еще раз УДАЧИ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово, Жень, желаю продолжения в таком начинании!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово и очень позитивно!!! а пирог какой вкусный :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, пирог был вкусный:) Спасибо, Окси!

      Удалить
  10. Чувствуется, что хорошо провели время! Так держать! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Женя, поздравляю с почином! И ни капельки не страшно, правда?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не то чтобы страшно, но волнительно:) Спасибо!

      Удалить
  12. Женя, какая ты молодец и как все продумала! Даже пирог испекла! :) Видно, что у вас была настоящая творческая атмосфера.Комнатка чудная, а шторы - вообще отпад! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, шторы - позитив!:))
      Спасибо, Александра!

      Удалить
  13. Поздравляю!!! Молодец! прямо зарядилась позитивом!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая же у Вас теплая и уютная атмосфера!!!
    Жаль, что далеко от нас :)

    ОтветитьУдалить
  15. Женя, как там у вас было здорово и хорошо!
    Поздравляю с таким событием в жизни, пусть и дальше всё получается! ))

    ОтветитьУдалить
  16. Женечка, поздравляю с успешным началом! Барашки чудесные! И такая теплая уютная обстановочка - хорошие фото, хороший МК!

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!