Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 16 июля 2014 г.

Отпуск-2014. День первый. Знакомство с Горным Алтаем.

Давно на меня не нападала такая жуткая лень, как сейчас.
Но я взяла себя в руки, собрала в голове все впечатления от прошедшего отпуска и теперь с удовольствием поделюсь ими с вами:)
Только в этом году мы с мужем поняли, что за все время нашего знакомства, а потом и совместной жизни, мы ни разу не уезжали отдыхать куда-то дальше нашего Красноярского края. Поэтому решительно настроились рвануть как можно дальше! Пусть не за границу, но туда, где мы ни разу не были. Таким местом в первую очередь стал для нас Алтай.
Мои родители уже дважды ездили туда в отпуск и каждый раз привозили самые наилучшие впечатления. Поэтому мы поехали отдыхать уже по их следам, так сказать:)
Стояночным пунктом была выбрана турбаза "Орлиное гнездо". Она расположена в чудесном сосновом бору на берегу реки Катунь в Республике Алтай. Для тех, кто желает тишины, чистейшего воздуха, приятных и цивилизованных соседей под боком, комфортного отдыха с хорошей кухней и умиротворяющих посиделок на песчаном берегу горной реки - это место подходит как нельзя лучше! 
Мы с мужем не любители палаточного отдыха, хоть таковой на Алтае сплошь и рядом. Поэтому нами был забронирован чудесный альпийский домик, в котором хоть и было минимум мебели, но тем не менее было тепло и уютно, отлично спалось на большой кровати с ортопедическим матрасом, было электричество и волшебный вид из окна на сосновый бор.
Домик был без удобств. Они располагались в отдельном санитарном блоке недалеко. И вот тут истинные любители домашнего уюта и комфорта меня поймут:) Я по началу была не в восторге от "туалета на улице", но когда впервые зашла в сан.блок, то... почувствовала, что мне здесь едва ли не уютнее, чем в самом домике:D Настолько все классно было сделано и оборудовано! А еще, всегда было тепло, потому что работали батареи. Короче, в душ мы ходили с большим удовольствием и чувствовали себя как дома. Это было для меня очень важным пунктом. 
Вся территория базы очень большая и нам очень повезло, что поселились мы в самом ее центре. В стоимость проживания был включен только завтрак, но когда нам в первый день принесли целых три разных блюда, то мы поняли, что автоматически для нас включен теперь будет и обед:D
И вот каждый день, встав рано утром и наевшись до отвала, после мы садились в машину и отправлялись путешествовать и смотреть разные красивые места и достопримечательности. А их было ооочень много! 
В первый день нашего прибывания на Алтае, решено было обозреть окрестности:) А ничего лучше канатно-кресельной дороги, поднимающейся на высоту аж 1012 м над ур.моря для этого не подошло бы. И мы отправились в поселок Манжерок, где и располагается подъемник. Там попали под акцию скидочных билетов по понедельникам:) довольные уселись в кресло и покатили вверх. Путь на вершину занял целых 30 минут и был потрясающим! Мы конечно были вооружены фотиками, но сделав несколько кадров отложили их и просто наслаждались прекрасной природой вокруг! Добравшись до вершины, побродили немного там, запечатлев всяческие интересности и красивости и отправились обратно вниз. Вот тут-то нам открылся просто потрясающий вид на горы, сопки, поселок Манжерок и одноименное озеро!
На мой взгляд, фотографии даже не передают того природного размаха, который мы наблюдали. Лучше смотрите видео!
После того, как мы поднимались высоко-высоко, захотелось нам еще и залезть глубоко-глубоко:))) И мы отправились в Тавдинские пещеры, которые находятся на границе Республики Алтай и Алтайского края. Раньше там неподалеку располагалась деревня Тавда, от которой пещеры и получили свое название. Входы в пещеры находятся в отвесных скалах и утесах, протяженностью около 5 км. Мы оплатили экскурсию, вооружились фотиками и полезли вверх. Дело это нелегкое, скажу я вам. Идти по ступенькам было достаточно легко, а вот потом забираться на самый верх одной из скал по отвесному склону, держась за натянутые сбоку тросы было ох как трудно!.. Но мы справились! В пещерах было настолько влажно, что то и дело на макушку падали капли, стекающие со сталактитов. Ходить нужно было очень аккуратно, потому что земля была буквально скользкая от влажности. А один раз мы и вовсе ползли на карачках, чтобы попасть из одной пещеры в другую. Но благо на протяжении всего экскурсионного маршрута проведен свет, что позволяет хорошо ориентироваться в пространстве.
Ну вот, пока рассказывала вам сейчас про наш первый день в Горном Алтае, сама будто вновь там оказалась:) Теперь сажусь писать отчет о дне втором:)
До встречи!

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

8 комментариев:

  1. Сногсшибательные места- супер!!! Классный отдых и фото)

    ОтветитьУдалить
  2. И сколько стоил такой домик, как у вас?) Мечтаю об Алтае)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 11600руб за 7 дней с завтраком. Домик 3-х местный с двухместным размещением.

      Удалить
    2. Ух ты, красотища) Надо мужу идею подкинуть)

      Удалить
  3. Женя, как красиво, замечательная природа!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающие виды! Классные фото! Я сама с недавнего времени стала мечтать об отпуске в Алтае...С нетерпением жду отчет о втором и последующих днях)))

    ОтветитьУдалить
  5. Алтай потрясающее место! можно ездить туда постоянно и открывать что-то новое ))) Отличные фото!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам за комментарии! Уже пишу следующие отчеты!;)

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!