По выходным, когда времени на готовку завтрака намного больше, чем в будни, я люблю печь блины или оладьи. Последние всегда получались вкусными, но совсем не воздушными. А хотелось таких, какими когда-то кормили в школе... Помните, белую тарелочку с джемом и парой таких тооолстых оладушек?:р Мммм...:)
Так что, когда мне надоело кушать плоские лепешки из теста, я полезла в сеть в поисках легкого и доступного рецепта пышных оладьев. И, о радость! Нашла таковой!
И вот уже пару лет пеку по выходным толстенькие румяные оладьи, а потом мы с мужем уплетаем их за обе щеки со сметаной или джемом:р
Этот рецепт вкуснейших пышных оладьев вы найдете под катом:)
Приготовление:
Так что, когда мне надоело кушать плоские лепешки из теста, я полезла в сеть в поисках легкого и доступного рецепта пышных оладьев. И, о радость! Нашла таковой!
И вот уже пару лет пеку по выходным толстенькие румяные оладьи, а потом мы с мужем уплетаем их за обе щеки со сметаной или джемом:р
Этот рецепт вкуснейших пышных оладьев вы найдете под катом:)
Ингредиенты:
- кефир 1 стакан (250мл);
- вода 1/6 стакана (40мл);
- яйцо 1шт;
- мука 2 стакана и больше;
- сахар 3 столовых ложки;
- соль 1/2 чайной ложки без горки;
- сода 1/2 чайной ложки без горки;
Приготовление:
- Итак, для начала смешиваем кефир с водой и слегка подогреваем.
- Параллельно в отельной посуде, в которой и будем готовить тесто на оладьи, смешиваем сахар, яйцо и соль.
- Затем вливаем туда подогретый кефир с водой и тщательно смешиваем до образования сверху пены.
- Теперь начинаем добавлять муку. Делаем это частями, чтобы легче было смешивать ее с остальными ингредиентами.
- В итоге, у нас должно получиться очень густое тесто. Такое, чтобы в ложке лежало, а не текло с нее.
- В самом конце добавляем соду, которую предварительно НЕ гасим. Вновь все тщательно перемешиваем.
- К этому моменту у вас уже должна быть разогрета и смазана маслом сковорода. Я готовлю на блинной.
- Используя столовую ложку, зачерпываем тесто и кладем на сковороду. Тесто не должно сильно растекаться. Жарим оладьи на 4-ке (из 6) буквально по паре минут на каждой стороне.
- Готовые оладушки выкладываем на блюдо, чуть смазываем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!:)
А по какому рецепту вы готовите оладьи?:)
как приготовить оладьи пышные, приготовить пышные оладьи на кефире, пышные вкусные оладьи, как сделать пышные оладьи, как приготовить оладьи на кефире
Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!
Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСегодня же им и воспользуюсь)
и я в копилочку распечатала, будем печь !!!!
ОтветитьУдалитьИ я себе тоже распечатаю........вечно у меня оладьи опадают((( Спасибо)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Опробую обязательно.
ОтветитьУдалитьЛюблю пышные оладьи :-) Спасибо!
ОтветитьУдалитьименно по этому)) и именно сегодня) но чаще дети просят панкейки - тоже всегда пышные выходят)
ОтветитьУдалитьА я еще соду гашу лимонным соком. Очень воздушно получается.
ОтветитьУдалитьНадо попробовать;)
УдалитьА я еще соду гашу лимонным соком. Очень воздушно получается.
ОтветитьУдалитьНужно попробовать)))спасибо)
ОтветитьУдалитьПопробую. У меня тоже все никак пышные не получаются. На сковороде - пышные, а на тарелке сразу сдуваются. Спасибо за рецепт. )
ОтветитьУдалитьЖеня, еще один мини совет - точнее наблюдение за мои годы куховарства. Тесто замешать, густенькое, правильно говоришь. Пусть немного постоит. И не перемешивать больше. Я макаю ложку в воду, беру тесто с краю, не ныряю ложкой в глубину. Ложу на сковороду. Если перемешивать, то нарушаются уже появившиеся в тесте пузыри.
ОтветитьУдалитьУх! Целая технология!:) Обязательно попробую!
УдалитьСпасибо за рецепт! Обожаю эти школьные оладьи! Сегодня же схожу за кефиром и попробую сделать, хотя я больше специалист по тонким блинам, а такие чудесные пухлые у меня плохо получаются, я уже много разных рецептов перепробовала (в основном с дрожжами). И доченька моя ну очень блины любит всякие, но особенно в виде котиков и собачек, их я чаще всего и пеку, рецепт простой - молоко, мука, немного соли и соды. У меня про нашу любовь к блинам тоже несколько постов в блоге :)
ОтветитьУдалитьИ я очень люблю тоненькие блины:) Приеду к Вам с дочей в гости:))))
УдалитьСпасибо за ваш рецепт! Я вот тоже недавно раскрыла секрет пышных и вкусных оладушек: тесто погуще, чайная ложка разрыхлителя вместо соды, столовая ложка растопленного сливочного масла, дать тесту отдохнуть минут 20, жарю под крышкой, и на ряженке оладьи и блинчики получаются более нежные)))
ОтветитьУдалитьЖеня, они у меня получились действительно пышные! И не сдулись! Утянула рецепт себе))) Еще раз спасибо )
ОтветитьУдалитьКакая же вкуснятина! Я сегодня прямо не поверила своим глазам.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Все получилось с первого раза )