Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 26 ноября 2014 г.

Свадебные муми-тролли:)

"Медленный переход осени к зиме вовсе не плохая пора. Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето. А как прекрасно собирать все, что есть у тебя, и складывать поближе к себе, собрать свое тепло и свои мысли, зарыться в глубокую норку -- уверенное и надежное укрытие; защищать его как нечто важное, дорогое, твое собственное. А после пусть мороз, бури и мрак приходят, когда им вздумается. Они будут обшаривать стены, искать лазейку, но ничего у них не получится, все кругом заперто, а внутри, в тепле и одиночестве, сидит себе и смеется тот, кто загодя обо всем позаботился."
                                                                                                                Туве Янссон. В конце ноября.
А у меня тех, кто сидит внутри, в тепле, двое и им вдвоем совсем даже не одиноко:) У них в эту пятницу чудесная зимняя свадьба. Свадьба в конце ноября...

В октябре мне написала девушка с просьбой сшить для их с женихом свадьбы... кого бы вы думали? Муми-троллей!:) Героев всеми любимой детской сказки финской писательницы Туве Янссон. Я очень хорошо помню, как в детстве перед сном папа читал нам с сестрой чудесные рассказы про этих замечательных пузатиков и их друзей:) И вот, именно в образах этих позитивных героев и видели себя молодожены, обратившиеся ко мне за заказом.
По началу конечно же, как я очень люблю делать:), испугалась, что не смогу. Но желание поработать с новыми игрушечными образами было так велико, что пересилило всякий страх:) На просторах интернета я нашла хороший мастер-класс с выкройкой Кати Хаврониной, закупилась белоснежным флисом и принялась творить мумиков. Кто подписан на меня в Инстаграм, могли наблюдать весь процесс в фотографиях:)
И буквально за три дня родилась чудесная свадебная пара муми-троллей! Жених-франт в жилетке и цилиндре. И невеста - воздушная и нежная девочка.

Ребятки могут и уверенно стоять, и еще более уверенно сидеть:)
Муми-невеста:)
Муми-жених:)
 
За чудесный цилиндр большое спасибо моей младшей сестрице. Именно она его сотворила:)
У муми-троллей конечно же есть длииинные хвостики с кисточками:)
...и толстые пузики тоже есть:))
Ну вот:) Вчера друзья уже были представлены своим новым хозяевам-молодоженам и сопровождаемые восторженными отзывами отбыли домой. В пятницу 28 ноября свадьба!
Ну а я возвращаюсь к своим баранам. И это не просто выражение, а истинная правда - впереди набивка и сбор 44 барашков для иногородних заказчиков и пары десятков для местных любителей овечек:) А также разработка новой - новогодней коллекции барашков-магнитиков, которые отправятся со мной на рождественскую ярмарку 20-21 декабря!

До новых встреч, друзья!:)

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

13 комментариев:

  1. прикольные))) толстопузики такие)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага:) Пузико у них - моя самый любимая часть:)))

      Удалить
  2. Женя, какие классные муми :)))) неожиданные образы для свадьбы!!! И цитата вначале здоровская, прям мои ощущения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок!!! Цитата как раз из рассказа, которым вдохновились молодожены на то, чтобы играть свадьбу именно в конце ноября;)

      Удалить
  3. Жень, классные получились! А Туве Янссон я просто обожаю, надо почитать)))

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!