Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 19 июня 2015 г.

Наша первая собачья выставка!

Привет, друзья!
Со всеми делами и летним отдыхом постоянно выпадаю из блого-жизни на какое-то время. А потом накапливается гора материала для новых постов и я наконец-то начинаю их вам показывать:D Так вот произошло и с фото отчетом с нашей первой собачьей выставки. Она прошла еще 30 мая, а руки дошли отобрать и обработать фотки только сейчас*здесь должен быть смайлик, который стыдливо прикрывает глазки:))* Но лучше поздно, чем никогда, правда ведь? Тем более, что блог уже в какой-то мере для меня стал личным фотоархивом. В компе хранится 100500 фотографий с тех или иных событий, но самые сливки конечно же здесь;) Порой я могу надолго зависнуть у себя же в блоге, пересматривая фотохронику. Так что вот, блог безусловно полезен для многого:)
А вообще, я о собачьей выставке сегодня:)))

Честно сказать, по началу мы вовсе не горели желанием в ней участвовать.
Во-первых, это стоит денег, а гарантий, что выиграешь хорошие призы и окупишь хотя бы половину, не много.
Во-вторых, Дабик наш очень эмоционально всегда реагирует на других собак и его только успевай держать, чтобы он не усвистел общаться с собратьями куда-нибудь за километр от тебя.
Ну и в третьих, чтобы хорошо выступить на выставке и иметь возможность занять призовое место, нужно регулярно заниматься с собакой. Чего мы с мужем, положа руку на сердце, не делаем. Нет, конечно, Даби знает элементарные команды "Рядом", "Сидеть", "Лежать", "Фу" и т. п. Но, говоря о регулярных занятиях, я имею ввиду воспитание полного подчинения хозяину в первую очередь. А мы такое дело не практикуем. Может сейчас кто-то нас осудит и скажет, что мол собака в таком случае сядет нам на шею и лапки свесит. Но вот как-то у нас так повелось в семье, что все ее члены имею некоторую свободу и свое личное мнение. Даже собака:)
Короче говоря, мы согласились на выставку только по большой просьбе нашей заводчицы, которая видимо имеет на Даби свои виды в качестве будущего производителя щенков. А для этого нужно закрывать определенные классы согласно возрасту собаки. Нам предстояло закрыть класс "юниор". Для этого нужно было попасть в 4-ку лучших.


Мы с Дабиком в ряду наших "соперников" - кобелей, претендующих на закрытие звания "юниор"






Самое сложное, когда ты с собакой в ринге, это удержать его внимание на себе и заставить вести себя спокойно. Ведь приходится ждать пока другие участники покажут себя. Дабик вроде ничего так себя вел, на мое удивление:) При его-то гипер-эмоциональности. Но несколько раз таки полаял, что в ринге запрещено по идее.
Наконец подошла наша очередь идти "на ковер" к судье. Ее пригласили на выставку аж из Швеции!
 Было приятно слышать, как она осматривает Дабика и диктует ассистенту под запись, что у собаки "красивая голова и глаза", "правильный постав передних и задних лап", "хорошая шерсть в линьке" :)))
А потом нас попросили пробежаться по рингу.
 Дальше был осмотр других участников
И в итоге из семи кобелей, претендующих на закрытие звания "юниор" мы попали в четверку призеров!:) Ураа!
 А перед нами еще щенки выступали :) Пушистые комочки колляшные:))) После такого сразу захотелось еще собаку:)
А вот такой забавный ведущий был на выставке :))) Родина колли ведь Шотландия:D
В общем, устали мы конечно жуть как. Но впечатлений было потом на все выходные :)))
Удивлением выставки для нас стало то, как начесывают своих питомцев некоторые хозяева. Прямо не колли, а большой шпиц:D И, главное, все первых три места всегда доставались именно таким "мохнатым шарикам". Моя сестра, которая помогала перед началом мероприятия наводить Дабику лоск (чесать и крахмалить лапы), пожала плечами и сказала "Ну, значит в следующий раз будем брать с собой пенку для волос "Создай объем" :)))))

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

15 комментариев:

  1. Дабик, красавец!!!! Не начесанные колли мне больше нравятся)) А вы молодцы, что решились участвовать. И поздравляю с призовым местом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Нам нечесанные тоже больше нравятся:)

      Удалить
  2. Ой, как интересно! Женя поздравляю с участием и 4 местом! МОЛОДЦЫ!!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю вашего Дабика с призовым местом! Сама вообще не собачник, но прочитала все из чистого любопытсва :) понравилось. Надо же колько народа бегают за собаками и даже по выставкам их таскают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Как это "бегают за собаками"?:D

      Удалить
  4. Женя, мои вам поздравления!!! Хорошие вы хозяева раз собачка ваша в числе призеров ))) Молодцы!!! Только не совсем поняла по каким критериям отбор был?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отбор был по всяким разным критериям. Смотрели экстерьер (внешность), насколько он соответствует стандартам. Смотрели со стороны как собака двигается. Приглядывались к темпераменту и характеру. Вот:)

      Удалить
  5. Поздравляю!!! Дабик хорош! и вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, поздравляю с призовым местом! Дабик очень хорош!
    Ради интереса почитай груминг колли. И стандарт. Но сколько мы прошли выставок-колли всегда шарики))) но мне больше нравятся натуральные. Хоть в линьке, хоть в шерстяной кондиции))) когда из них делают войлочные игрушки....ну не шпиц же)))
    Вы на монопородку ходили, как я понимаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Груминг у меня сестра читала т к она Дабику "стайлинг" делала:) Но чувствую если мы и дальше захотим участвовать, то и мне читать придется:)
      Да, это была монопородка.

      Удалить
  7. Поздравляю!
    Выставки - это лотерея, мы вот на первой получили первое место (отлично, САС, лучшая сука), а вот на второй только отлично, место уже не дали (.
    (у меня золотистый ретривер)

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!