Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 20 мая 2013 г.

Зайчики-молодожены из Гигантвиля:)

Невеста Арина одарила моих кроликов множеством комплиментов и заказала мне парочку для своей свадьбы:) Она будет проходить летом на природе. Одними из главных героев будут живые кролички! А одним из нескольких вкусных элементов черешня (ммм-ням!:))
Палитра для торжества была придумана самой невестой и представляет собой целую гамму цветов - темно-синий - голубой - кремовый - лососевый - бордо. Редко кто решается сочетать в оформлении сразу пять цветов! Но трудности нас только закаляют!;))

Кстати, одним из главных условий заказчицы был рост зайчиков - они должны быть не меньше 40см (вот почему в названии поста и присутствует Гиганвиль;)))). Поэтому мне вдвойне было интересно работать над таким заказом - хотелось понять понравится ли мне шить больших товарищей;) Понравилось:) Их - таких увесистых - тааак приятно держать в руках!
Для сравнения взгляните на фото справа, над информацией обо мне;) На нем я с моими обычными зайчиками. Они более миниатюрные.
Для начала я увеличила выкройку моих стандартных товарищей. Накосячила немного с лекалами костюмов:) Поняла это, когда стала прикладывать бумажный рукав рубашки жениха к его уже сшитой и набитой лапе, а он оказался значительно меньше и короче:))))) Пришлось всю одежду увеличивать и вырезать заново (уже в правильной пропорции).
А еще, вместо атласа решила попробовать сатин (или креп-сатин, не помню...), а он оказался более тонким каким-то и в итоге при подрубке подол платья волнами пошел:( Но если в платье это оказалось не так критично (а может даже и очень ничего;)), то вот когда я стала кроить рукава, пришлось помучиться, чтобы получить ровный край:( Впредь буду использовать атлас.

Портрет невесты:)



Этот бантик украшает платье невесты сзади

И конечно же кружевное белье;)
 

Портрет жениха:)


Семейное фото на память:)
Шумит фото, шумит...
Снимать в помещении при плохом освещении мне еще учиться и учиться:)))
 Ну а в целом свадебные пары у меня уже как по накатанной шьются:)) Самое скучное, наверное, здесь это набивка тушек;) А самое приятное - вышивка мордочек, рисование глазок и нарумянивание щечек;) А у вас?

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

25 комментариев:

  1. О, какие чудесные! А белье у девочки... Это просто потрясающе! Прекрасная, чудесная работа!!!! Жених ну ОООоочень стильный! Супер, Женечка!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Женечка, ты супер-мастерица! Зайчики меня покорили! Если честно, раньше мне не очень-то нравились мягкие зверушки, а твои свадебные парочки - прелесть! Теперь я загорелась желанием пошить похожую сладкую парочку :)
    Можно вопросик, а из какой ткани ты шьешь тушки зайчиков? Она вроде такая плотная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена!
      Таких сереньких товарищей я шью из икеевской ткани "ленда". Она действительно очень плотная, по сравнению с бежевой, из которой я шью больше;) Мне нравится, что игрушки из нее получаются тугие и толстенькие:)

      Удалить
  3. Лапушки какие! Женечка, молодечик!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя! Я пищу от твоих (на "ты" можно? :))зайчиков!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя:) Мне очень-очень приятно!!!

      Удалить
  5. Красивенькая парочка!!!! )))) Супер-пупер! :) У меня тоже набивка тушек вызывает огромную скуку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Ой, и не говорите! Набивка такое нудное занятие:( У меня все время такое чувство, что я драгоценное время теряю сидя вот так вот тупо тыкая палочкой холофайбер в ногу/руку/тело:)))) Но на самом деле это ведь тоже часть процесса создания игрушки;) Надо терпеть:)))))

      Удалить
  6. Красивые заюшки! как мне нравится, когда свадьба продумывается до мелочей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне, и мне нравится:)))) Спасибо, Викуля:)

      Удалить
  7. Зайчики просто милашки!))) А я вот не люблю мордочку вышивать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя!:)
      А почему не любишь делать мордочку?

      Удалить
    2. Да не очень хорошо она у меня получается, вечно криво))

      Удалить
  8. Невеста трогательная и нежная! Жених с плохо скрываемым волнением! Так и хочется промурлыкать этой парочке марш Мендельсона!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Зайчики как всегда очень трогательные.

    ОтветитьУдалить
  10. А мне мои 40-сантиметровые уже маленькими кажутся)) А самым интересным для меня остается придумывание нарядов, а вот набивка и вышивание мордочек - самое скучное)))
    Зайчики супер, Жень, впрочем как и всегда!))))

    ОтветитьУдалить
  11. замечательные, улыбнули трусики невесты )

    ОтветитьУдалить
  12. :):)меня они каждый раз умиляют:) а еще,придают законченности образу. Так приятно,когда заказчик заглядывает мне платье и удивляется,увидев там "белье",затем восхищается продуманностью образа;)

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!