Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 30 октября 2013 г.

Фото-отчет с нашей ситцевой годовщины свадьбы и конкурс коллекций на ЯМ.

Поздняя осень для меня какой-то переломный момент между новогодними мечтами и воспоминаниями о лете. Кажется, я уже забываю, как пахнет зеленая трава и ромашки... Так всегда происходит. К поздней осени мы забываем все летние запахи и чувство тепла от солнца, а к поздней весне уже не помним свежего морозного воздуха и поскрипывающего звука снега под ногами:)
В такие моменты хочется помочь чувствам вспомнить. И тогда я смотрю фотографии! Сегодня это наша с мужем фотосессия в честь первой годовщины свадьбы.
Как такового определенного стиля мы не придерживались, но основная задумка состояла в том, чтобы в противовес нашим свадебным фотографиям в приглушенных тонах, фото с годовщины получились в ярких красках:) Нам хотелось закатных солнечных лучей, сочной зелени и контрастных сочетаний в цветах. Поэтому этакой негласной (поскольку присутствовали и другие цвета) палитрой было выбрано сочетание фиолетового и красного.
Фотосессия была уже позже. А саму годовщину мы вдвоем отмечали в дату нашей свадьбы в очень атмосферном баре-ресторане “Булгаков”. Представьте себе: высокие потолки, неоштукатуренные кирпичные стены, высоченные книжные полки со множеством художественной литературы писателей серебряного века, деревянные небольшие столики с уютным светом от ретро-торшеров и мы, как будто попавшие в начало 20 века в России из будущего. А еще был праздник живота:), поскольку ресторан отличается очень изысканной кухней. И после прогулка по вечернему городу с любимым мужем за ручку. Романтика!..
А фотосет был назначен на ближайшие выходные, но погода нас подвела, и мероприятие пришлось переносить. И не один раз! Но вот, наконец, после затяжных дождей и холода выдался достаточно погожий денек, и мы схватили удачу за хвост!;) Было и закатное солнышко, и море сочной зелени вокруг и мы, такие красивые, все время смеющиеся и поедающие сладкие макарунзы:))) Было классно! Фотографии теперь греют душу воспоминаниями об этом замечательном вечере.
Самое сложное было выкроить время на то, что хотелось сделать своими руками:) К свадьбе я готовилась на протяжении полугода, а в случае с годовщиной решение о проведении антуражной фотосессии было принято лишь за месяц до этого. Поэтому как такового сбора идей не было. Решено было воплотить в жизнь то, что не успели сделать в свадебном фотосете, а именно: использовать полог, подушки, корзинку для пикника, книги, надпись из дерева, пяльцы и макарунзы. На празднование годовщины все эти элементы были тщательно подобраны между собой и сформировались в единый антураж.
Летом я собрала небольшой букетик из сухоцветов для украшения своего рабочего места дома. И так как он волшебным образом;) оказался фиолетовым, решено было взять его с собой на фотосессию вместе с крынкой ручной работы.
Младшая сестра сшила для наших подушек яркие наволочки “в огурцы”.
Еще я купила красивые пяльцы, которые можно было бы потом использовать в качестве рамочки. Долго думала, в каком качестве я хочу видеть их на фотосесии, ведь сейчас такое многообразие идей с ними! В итоге, решено было вышить красивую надпись, сообщающую всем, что наша фотосессии посвящена именно ситцевой годовщине свадьбы.
А после в пару к пяльцам еще сшилось яркое декоративное текстильное сердечко. На этом подготовка рукодельных аксессуаров была закончена, и все остальное уже заказывалось, покупалось и подбиралось.
В общем, все было так, как и мечталось! Теплое закатное солнце, яркая зеленая трава, вкусные макаруны, пузырьки кока-колы и мы, такие счастливые и любимые!..



































Вот так:) Фотографировал нас все тот же Слава Зырянов, который снимал и нашу лавстори, и нашу свадьбу.
Ах, лето!.. Теперь вспомнились мне и запах травы, и тепло солнышка...:) Чудесные воспоминания!
Ах да! Друзья мои!, я ведь решила принять участие в конкурсе коллекций на Ярмарке Мастеров! 
И вновь обращаюсь к вам за помощью. Право, не удобно... 
Но, если у вас будет чуточку свободного времени, пожалуйста, подарите моей конкурсной коллекции "С книжкой старинных сказок в лапах" свой золотой голос!
Просто пойдите по ссылке и нажмите оранжевую кнопку Нравится;)
Я так мечтаю выиграть чудесного лисенка Филю!:)
Коллекция живет вот здесь:
" Лесная сказка" Осенний лес. Брошь "Нам уютно и тепло..." ключница "Солнечные ванны" - чай для ванн
Уютные объятия Шуня и Жора. Дружба Игрушка Ёжик Первоцвет. Участник аукциона  для Юленьки Филя (конкурс)
Спит лисичка. Рыжая оранжевая брошь с ручной вышивкой. Кельтский подсвечник оранжевый Картина "У бабушки" Натуральное мыло на липовом отваре ЛИПОВОЕ
Заранее премного вас благодарю!:)

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

15 комментариев:

  1. какие же теплые и солнечные фотографии, все наполнено любовью и нежными чувствами.
    Пьяльца с вышивкой очаровательны! Платье идеально вписалось в палитру праздника.
    Любви и счастья вашей семье!

    Женечка, а как ты наносила надпись на пьяльца, это печатаный шрифт или у тебя калиграфический почерк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина!!!
      Я натянула канву на пяльца, карандашом написала надпись, а потом по ней вышила:) Предварительно, конечно, был эскиз на бумаге.

      Удалить
  2. Женя, ещё раз с бо-о-о-о-ольшим удовольствем посмотрела фото Вашей первой годовщины семейной жизни!!!
    За коллекцию проголосовала и желаю победы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие чудесные фотографии!!! теплы и солнечные!

    ОтветитьУдалить
  4. Жень, такие солнечные, Вы оба! Еще раз счастья вам! А про коллекцию, я уже да))

    ОтветитьУдалить
  5. Я вот тоже уже видела фото, но посмотреть еще раз было очень приятно. Такое ми-ми-ми! :3

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки, дорогие, спасибо вам большое за комплименты фотографиям и нам! И за пожелания!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая пара.
    Пора заводить детишек.

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!