Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 1 марта 2013 г.

ВЕСНА! Весенняя заюшка Сюзет и СТОП! в конфетке

Ну что, товарищи, дождались наконец?:))) ВЕСНА ПРИШЛА! Ураааа!
Вот не знаю как вы, а я когда на улицу выхожу в такое время года всегда чувствую особый запах... весенний такой! И никому никогда не могу объяснить какой он и на что похож:)) Свежий и душу радует - вот он какой! Сразу так хочется снять с себя все эти шубы-шапки-пуховики-свитера-сапоги, одеться в легкое пальтишко с ярким беретом и превратиться в этакую француженку, порхающую по городу!:) А вам?;)
Вот, кажется, с моей новой заюшкой мы в этом предпочтении похожи:))) Правда, она, конечно, совсем по весеннему одета уже, по майски легко, скажем так:) Но оттого ей еще легче порхать!:)
Знакомьтесь, Сюзет:)
Это моя первая зайка, сшитая из флиса. Впечатление от работы с этим материалом у меня неоднозначные. Вот скажите мне, мастерицы которые шьют из флиса, чем вы обводите выкройки на нем??? Я и карандаш пробовала, и исчезающий фломастер, и мел, и мыльные такие кусочки цветные, но толку ни от одного материала нет - линию или еле-еле видно или ее совсем нет:( В итоге, я вынуждена была просто прошивать прямо по контору бумажной выкройки, и это мне очень не понравилось, потому что выкройка все время съезжает во время стачивания, как ее не прикалывай булавками. 
И вот тут важно сказать об одном из (на мой взгляд, самом главном:))) преимуществе флиса как материала - он скрывает недочеты неровных строчек:) Поэтому все таки тушка и ножки-ручки пошились у мня гораздо быстрее, чем в случае работы с хлопковым материалом.

Еще о минусе, который я для себя отметила. Ноги и тушку нужно набивать прямо конкретно так, иначе одно достоинство флиса (о нем - ниже) превращается в недостаток. Здесь я имею ввиду "пластилиновость" набиваемой детали. Я, на мой взгляд, не донабила нижние лапы (хотя в процессе мне казалось, что уж куда уже плотнее-то?) и когда пришила их к тушке и стала пробовать ставить зайку на ноги, эти самые ноги немного сгибались во все возможные стороны:( 
Но вот когда я стала надевать рукава платья на верхние лапки, то при этом процессе (когда рукав нужно чтобы сидел очень плотно, начинаешь просто вкручивать со всей силы конечность в него:) и при этом она конечно же рискует деформироваться по форме) лапки потом можно было посидеть так помять и "вылепить" прежнюю правильную форму:)

Но, конечно, мягкости флису не занимать! Игрушку потом так и хочется тискать и обнимать:))) Все же, учтя все минусы и плюсы этого материала, я решила, что обязательно еще буду шить из него зайчиков:)
Эту "таблетку" придумала и выполнила моя младшая сестра:) Как и клатч, который держит Зайка:)

 



Сюзет уже живет в новом доме:) Говорят, ей там нравится:)))

А теперь о Конфетке, мои дорогие! Сегодня закончилась запись участников и вечером мне предстоит наведаться ко всем в гости, чтобы убедиться в соблюдении всех правил розыгрыша;) А завтра приглашаю всех к себе в гости на чай со сладким по случаю Дня Варенья моего блога!

До завтра!

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

43 комментария:

  1. Ух ты! Я первая заю увидала!!!! Чудесное милое создание!!! К сожалению, не могу дать никаких советов по работе с флисом - сама с ним никогда не работала, но зайка выглядит замечательно!!!
    Всех с началом весны!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! И Вас с весной!:)

      Удалить
  2. Зайка такая хорошенькая))) Я шью зайчиков из флиса)) Про обводку - я исчезающим маркером все перерисовываю на флис(а перед прострачиванием еще раз пожирнее обвожу все линии). Немного сложнее, чем на хлопке,но достаточно быстро приспосабливаешься. Про набивку - флисовым зайчикам немного тяжелее стоять, но, на мой взгляд, не сильно. Можно в крайнем случае проволочку в ножки вставить))
    Зато у флиса есть замечательное свойство скрывать косяки набивки))) Целлюлита никогда не бывает)) Можно сделать зайчика похудее или пополнее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот думаю, что можешь это еще флис разный?.. У того, из которого шилась эта зайка, обе стороны ворсистые такие, а у другого флиса у меня, например, одна сторона более гладкая чем другая... может на ней лучше бы был виден контур. А исчезающий маркер у меня какой-то вообще странный - его совсем не видно. Может засох просто?:)))
      А на счет целлюлита согласна на все 100%!:)))

      Удалить
    2. Да,флис разный бывает. Я рисую на менее ворсистой стороне. А на лицевой рисовать просто мучение!
      Маркер запросто мог засохнуть или закончиться) А еще может быть, что он просто слишком тонкий. На флисе лучше рисовать тем, который потолще.
      Еще флис хорошо тянется, поэтому, можно выкроить детальки в разную сторону, соответственно зайчик получится стройным или упитанным вне зависимости от набивки) Я одну зайку так набивала-набивала, а она так и не захотела быть пухлой))

      Удалить
    3. :)))) Ну эт да, всем известно:) Я у своей первой игрушки так выкроила ноги и все никак не могла потом понять, чего это они такие длииинные вышли:D

      Удалить
  3. весенняя зайка, обожаю фиолетовый цвет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мой самый -самый любимый в мире цвет!:)

      Удалить
  4. Даа, весенний запах не объяснить, но чувствуется однозначно! Заинька нежная очень получилась)) Из флиса много раньше шила, переводила в основном маркером или мягким простым карандашом, и как для меня ещё главное чтобы выкройка была на плотном картоне, прижал и ррраз обвел, тогда хорошо получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо и мне наверное заняться тем, что перевести свою выкроечную базу в картонный формат, а то все бумажное...

      Удалить
  5. ой какая симпампулька получилась!!!

    аксессуары просто супер, сестре респект!

    по советам не подскажу, не шью игрушки, только любуюсь творчеством вашим... ну может и созрею сама когда-то сотворить что-то подобное)

    с весной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Заходите в гости!:)

      Удалить
  6. Зайка метчательница, изысканная барышня! :) Наряд очень красивый! Чудесные цвета, милые розочки и в особом восторге от вязаного болеро! Аксессуары здорово завершают образ!
    Что хочу сказать про флис. При всех его плюсах (незаметны неровности строчек, приятный на ощупь, мягенький) самым большим минусом считаю пиллингуемость (особенно в детских ручках на игрушках очень быстро появляются катышки). Хотя существует и более качественный (и подороже) антипиллингующийся флис(в наших магазинах такого не встречала). Но он есть. Действительно качество бывает хорошим, у нас на детской курточке фирменной именно такой - он более равномерный, плотный и не скатывается после стирок и долгой носки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка!:) Так приятно читать комплименты зайке!:))
      Я пока из флиса для игры только пару игрушек шила, надо будет спросить потом у их хозяев, как этот материал себя в жизни ведет!

      Удалить
  7. Весна! У нас она началась сразу после января ) Март пришёл, значит скоро зима будет )
    Флис же я обвожу карандашом или мылом, не было проблем с невидимостью контура. И если выкройку по контору приколоть булавками, то она не съезжает. Единственное, что мне не нравится, так это шить флис в ручную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я булавками обязательно прикалываю:) Все равно, из-за того, что флис материал тянущийся, подсъезжает под лапкой мвшинки из-за этого:(

      Удалить
  8. Какая весенняя зая))) Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, заюшка очень весеняя! Лапочка! Ура! Завтра обязательно придем на чай :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!:) Приходите, приходите!:))

      Удалить
  10. Замечательная зая, и сочетание цветов очень понравилось!
    Я сейчас тоже шью игрушку из флиса и сталкиваюсь с теми же проблемами( Приходится шить медленно. Да, обводила мыльными "огрызками". Если не сильно "затирать" руками, то контур видно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:)
      Ну вот я сейчас тоже сижу вожусь с флисом и если обводить достаточно мягким мелком, то все ок:)

      Удалить
  11. красивая зая, я ей уже полюьовалась ВК)
    а вот весна она да, пришла и все! у нас очень потеплело с задержкой, но теперь по календарю!)ура.
    видела по новостям что в красняорске тоже плюс!)здорово что можно насладиться первым днем весны на полную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Да, плюс. Но правда уж больно ветрено:(

      Удалить
  12. Здравствуй Женечка!
    Заюшка и впрямь-Тискательная))
    можно я тут "поумничаю"-на тему флиса)))
    когда шила заев из флиса-радостей то было-мягкий то какой-ммм.на том радость моя иссякла))-столкнулась с проблемой ЧЕМ обвести))--так по сей день и обвожу=МАРКЕРОМ исчезающим-правда шить нужно прям сразу-если на хлопке маркер самоудаляется-на вторые сутки))-то тут он просто тает в течении часа)))
    больше ничем обвести не смогла.....
    Набиваю синтепухом..дада-а как ..прям ручками и туда его..опять флис тянучий-смотрю,чтоб ну более менее похожи были ножки ручки...
    знакомая продавец в магазине сказала-ИРА..а что ты мучаешься-возми синтепон в рулонах-и набивай им свой флис)))-правда пока еще не пробовала-ну может кто пробовал-расскажет.
    Всем удачи в розыгрыше-и с Весной всех!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется свой маркер пора менять... Я им очень мало пользовалась и посему он засох уже:) А синтепоном в рулонах пока пробовала набивать только игрушки из хлопка. Они получаются очень плотненькие такие, тугие. Единственное, это очень трудоемко и синтепона нужно много, потому что он очень сильно утрамбовывается внутри игрушки.

      Удалить
  13. какой свежий и весенний зая))

    ОтветитьУдалить
  14. чудесная зайка, действительно весенняя! а у нас последнюю неделю было солнышко, весна, а сегодня снегопад (( а по поводу флиса.. его еще не пробовала, но пробовала пуш-пуш.. тоже на нем ничего не рисует (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пуш-пуш??? Какое забавное и неизвестное мне название:) Надо посмотреть что это за материал такой;)

      Удалить
    2. я еще только учусь, поэтому может ошибаюсь, но в магазине на ценнике стояло это название )

      Удалить
  15. Какая прекрасная весенняя зая!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо большое, девочки мои дорогие, вам всем за комплименты! И еще раз всех поздравляю с весной!

    ОтветитьУдалить
  17. КАКИЕ У ВАС ТУТ ЛАПУЛИ ЖИВУТ!

    ОтветитьУдалить
  18. милашка! не похожа на своих родственников и этим еще больше хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, девочки!:)
      Ирина, да, заюшка и для меня новшество:)) обычно я шью из х/б.

      Удалить
  19. Очаровательный весенний зайчик, люблю яркие акценты в игрушке.

    ОтветитьУдалить
  20. милый зайчонок получился.
    мне нравится шить из флиса: вот уж действительно очень сговорчивая ткань))) правда, если разместить выкройку, чтобы ткань тянулась в ширину, то игрушка в итоге получится гигант)))) Поэтому надо строчку прокладывать как-то уменьшая деталь, а флис все равно сделает свое дело: потянется...
    Я обвожу мелом: да, сложновато, но все жеудобнее, чем карандашом.
    А по поводу набивки: мне не нравится очень плотно набивать. Я плотно набиваю только тушку( в голове), а лапы - плотнее в самом начале, а потом поменьше.

    ОтветитьУдалить
  21. Ну вот нинаю, где там у тебя недочеты, но мне зайка понравилась))))) К флису тож неоднозначно отношусь - работаю с ним в самом крайнем случае))))))

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!