Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице - эстафетная палочка побывала и у меня:)

Ура! Пятницааа! :) В этот день я работаю до 16.00 и наконец добралась до своего любимого блога, чтобы написать этот пост:) А то мне уже на 12 вопросов предстоит ответить, вместо 3х!:))))))) Я поняла, что пока не опубликую ответы, эстафета может настигнуть меня сколько угодно раз:))))

В детстве я очень любила заполнять всякие анкеты:) И сама их с удовольствием создавала. Носила ее потом с собой в рюкзаке и в обычную школу, и в художественную, и в музыкальную и всем знакомым предлагала ответить на вопросы в ней:) С каждой новой анкетой я старалась придумать их как можно более интересными и ни у кого до этого не встречавшиеся. 
В общем, когда меня настигла эстафета "Три вопроса рукодельнице", я обрадовалась, что можно вспомнить детство и поиграть в анкету:))))) Пока я несколько дней мысленно отвечала на заданные мне Анжеликой вопросы, мне передали эстафетную палочку еще 3 рукодельницы - Аня, Лена и Елена. И в итоге, сегодня вам, дорогие мои ПЧелочки, читать 12 ответов:))))
Правила игры, думаю, уже все-всем-всем известны:) Но все же изложу их вкратце.
Картинка передается трем рукодельницам, которые отвечают на заданные им три вопроса. После чего передают эстафету другим трем мастерицам, выбранным по своему желанию. Но теперь уже те самые три вопроса рукодельница должна придумать для них сама, чтобы игра была интересной;) Вот как-то так. Ну и конечно, вы, выбрав своих анкетируемых должны им об этом сообщить.

И вот о чем у меня было интересно узнать Анжелике, Ане и Леночкам...;)

Анжелика:
Женя, что делает тебя счастливой?
Я:
Раз уж мы тут будем говорить именно о рукодельной жизни, то счастливой в ней меня делает знаешь какой момент?:) Когда я прихожу вечером с работы домой, ужин уже готов и поэтому на его приготовление не нужно тратить драгоценное время:))) И вот, отужинав, как говорится:) я наливаю себе большую кружку зеленого чая, беру в охапку любимую пастилу (шоколадку, зефирку, печеньку, булочку:))))) и со всем эти отправляюсь за свой рукодельный стол! Включаю лампу, чтобы было больше уютного света, пару минут включаюсь в работу, вспоминая на чем остановилась вчера, что интересного запланировала на сегодня... и вот тут чувствую себя по настоящему счастливой! Спокойный размеренный вечер после рабочего дня весь в моем распоряжении и меня ждет не дождется любимое занятие:)

Анжелика:
А когда к тебе приходит вдохновение? И часто ли не спится по ночам в увлечении творчеством?
Я:
Вдохновение, наверное, как у большинства, может настигнуть меня хоть где:) Но, зачастую, почему-то это случается именно в дали от моего любимого рукодельного стола:))) Например, могу сидеть на работе, а в голове вместо фасадов домов и планов квартир новый заяц какой-нибудь как появится! Как начнет просить прямо сию минуту за его воплощение взяться и скорей придумать ему какой-нибудь наряд и аксессуары:) Или вот сегодня меня на работе "настигла" тильдочка, например. И шепчет в ухо "Беги домой, сшей меня, сшей!..":)))) 
А ночью не спится скорей тогда, когда в разгар работы уже над образом игрушки приходится прерваться и идти спать, потому что на часах так неожиданно уже четвертый час утра:) И завтра хоть и выходной, но полным полно дел! И вот, отрываешь себя за уши от шитья какого-нибудь платья и заставляешь лечь спать, но сон, как на зло, и не думает приходить! Вместо него в голове твои руки визуально продолжают шить платье:)))) кружавчики всякие пришивать, жемчужинки, ленточки завязывать...:))

Анжелика:
Что в создании нового шедевра тебя увлекает больше всего? Процесс или результат, а может еще что-то? 
Я:
Больше всего я люблю подбор материалов для создания этого самого шедевра:) Просто обожаю просматривать все свои тряпочки, ленточки, кружева, пуговки, шармики и, прикладывая их друг к другу, искать цветовую палитру будущей игрушки!
А вообще, у меня, знаешь, как бывает зачастую? Пока игрушка без мордашки я почему-то очень самокритично к ней отношусь, как-то такой уж всепоглощающей любви не испытываю, но стоит появится носику и глазкам... все, я пропала!:))))) Я готова проводить с игрушкой все свое время. Я могу по два часа ее потом фотографировать:) И весь день хожу вокруг да около и все смотрю на нее, смотрю:)) Так что, наверное, результат меня увлекает даже больше процесса:)
Спасибо, Анжелика, за интересные вопросы!:)

Аня:
Женя, что, а может быть даже кто, вдохновил(о) тебя на занятие творчеством?
Я:
Сами тильды и вдохновили:)  Об этом можно прочитать здесь.

Аня:
Идеальный день рукодельницы. Какой он на твой взгляд?
Я:

На мой утопический взгляд?:))) Хорошо. Сейчас...
9.00 - подъем
9.30 - завтрак
10.00 - просмотр почты, блога, выкладка новой работы в сеть, разбор поступившей за ночь КУЧИ ЗАКАЗОВ:))))
12.00 - творим:)
14.00 - обед
14.30 - творим:)
16.30 - перекус
17.00 - творим:)
19.00 - ужин
19.30 - фитнес
21.00 - чтение, общение с мужем, поход в гости и т.д. и т.п.
Это т.е. еда готовится сама, квартира убирается сама, и все остальные быт.дела тоже делаются сами:)))))

Аня: 
Чьими работами в твоем творчестве ты восхищаешься?
Я:
Работами:
...Т. Коннэ за их безупречный стиль. 
...Н. Костиковой за их множественные интересные детали.
...Дины Пискун и Кати Магсумовой за просто нереальность понимания как можно сотворить такие миниатюрные трогательные работы:)
...Полины Копривник (Pikapolinaза их неприличную красоту:) и множество красок!
...Гали Ивановой за просто идеально классическое исполнение тильд.
Анечка, благодарю за  интересные вопросы!:)

Лена:
Женя, как ты познакомилась с тильдами и начала их шить?
Я: 
На подобный вопрос я уже успела ответить, чуть выше, Ане;)

Лена:
Как ты видишь дальнейшее развитие своего творчества? Будешь ли совершенствовать навыки, придумывать что-то свое?
Я:
Безусловно, каждый из нас стремится в конце -концов создать что-то свое, авторское. Я тоже. Но это большая цель. И время на ее достижение нужно не мало. Поэтому я разбила ее на несколько частей;) В стадии одной из которых я сейчас и нахожусь. Называется она "пробую разные выкройки и совершенствую технику и качество шитья":)))

Лена:
Какие у тебя увлечения помимо кукол?
Я:
Я очень люблю читать. Сейчас времени на это очень мало, но как-то я тут добралась, наконец, до Акуниновского "Внеклассного чтения" и меня было просто за уши не оттянуть от книги!:) Очень люблю приключения Фандориных! А еще люблю читать журнал "Биография". Никогда не думала, что меня будут так интересовать судьбы и жизнь незнакомых мне людей. Но читаю взахлеб каждый выпуск:)
А еще, как вы все уже знаете, я люблю фотографировать:)
Леночка, благодарю за интересные вопросы:)

Елена:
Женя, что для тебя блог? Для чего ты его ведешь?
Я:
Это мой второй дом. Здесь мне уютно и хорошо, здесь я выступаю в роли гостеприимной хозяйки, встречающей своих гостей - своих читателей - и приглашающая заглянуть ко мне в гости, чтобы посмотреть и оценить чем я живу, что люблю, о чем мечтаю. И вы все помогаете мне творить, поддерживая и вдохновляя своими комментариями! Это так приятно и чудесно - ощущать себя  и свое творчество интересными не только себе, обретать поЧитателей и со советоваться с единомышленниками;) Вот для чего я веду блог:)

Елена:
Важно ли для тебя число подписчиков?
Я:
Да.

Елена:
Насколько важны для блоггера умения хорошо фотографировать и писать? Какой блог для тебя в этом понимании идеален?
Я:
На мой взгляд, это два самых главных момента для блоггера!
Даже самую гениальную работу можно испортить, если плохо и неумело ее сфотографировать. Ну а об умении грамотно и интересно писать, думаю, даже и говорить не стоит. Любому человеку нравится интересно построенные и в то же время доступные для понимания с первого раза, тексты, написанные без ошибок. На мой взгляд это аксиома. И для меня оба эти правила сложились и дополнились еще множеством нужных пунктов в блогах Натальи Костиковой и Елены Гришиной.
Елена, спасибо за вопросы! Мне особенно понравился последний:)



Ну вот, некое даже виртуальное интервью у меня получилось:) 
Девочки, интересно ли Вам было узнать мои ответы на вопросы? А может вы тоже участвовали в этой эстафете? Тогда делитесь - какой из вопросов, заданных вам, был самым-самым интересным?;)
А о чем вас не спросили, но вы бы очень хотели об этом рассказать?;)
Мне вот, например, очень понравился вопрос, который задали как раз Елене:
Опишите свою мечту о собственной мастерской или рукодельном уголке. Что бы вы хотели там видеть? Какую мебель, инструменты?
Когда у нас с мужем появится своя собственная квартира, я обязательно оборудую себе там рукодельное гнездышко! Даже если это будет не отдельный кабинет, а лишь уголок;) И он будет в моем любимом стиле прованс или в сиренево-желто-розовых-бежевых тонах или в нежно-розово-зелено-кремовых:) В общем, он будет воздушным и нежным с яркими акцентами;)
На стенах будут висеть красивые миниатюрные картинки в ярких рамочках и дорогие сердцу мелочи:) Будет стоять кресло или небольшая софа с мягкими подушками в вязаных узорчатых наволочках, чтобы гостю моего мини-кабинета было уютно у меня в гостях:) А еще будут цветы! На подоконнике, например:) А еще будут какие-нибудь деревянные аксессуары... Ах, все, я пустилась в мечтания!... :))))) 

Я с удовольствием передаю анкетную эстафету
Уж не обессудьте, что анкетируемых не 12 человек:))) 

Девочки-красавицы, вот расскажите мне
  • ...как вы боретесь со скукой при создании повторов?:) Работаете в таком же кураже, что и при новой работе или нет?
  • ...какие материалы каждая из вас любит больше всего использовать в своих работах? А каких стараетесь избегать?;)
  • ...какая у вас сейчас самая заветная мечта, касающаяся вашего творчества?;)


Мне будет очень интересно почитать ваши ответы:))) 

Всем спасибо за то, что дочитали этот многотекстовой постище до самого конца!:) Честь и хвала вам:)))

Приятного пятничного вечера!:)

ПС: Блин, меня бесит, когда текст вставляется с белым фоном:(   Все оформление портит!   У всех так же?  Не в курсе, как от этого избавится не перепечатывая текст заново?

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

19 комментариев:

  1. О все прочитала - особенно я посмеялась про распорядок дня-где уборка сама по себе совершается))))спасибо за эстафету_попробую ответить сегодня и придумать кому передать:) данке

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, очень интересно было читать твои ответы :)
    про белый фон: на сколько я поняла, такое происходит когда ты копируешь текст из другого блога и вставляешь в свое сообщение. получается что ты копируешь и стиль сообщения. я с этим борюсь полным форматированием своего сообщения: полностью выделяю текст, ставлю нужный мне шрифт, размер шрифта, цвет текста, цвет фона теста ( тот который у меня стоит в шаблоне. у тебя получается серый) и тогда получается то что нужно, все сообщение лаконичное по цвету и шрифту. Это лично мое решение, может кто то знает и получше ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, текст копировала. Из собственной почты. Набирала его в течении недели то там то сям, и сохраняла в черновиках в почте на яндексе. В итоге скопировала и вот:( Надо будет попробовать полностью отредактировать!

      Удалить
  3. Очень интересные и вопросы и ответы! Читаешь и получше узнаешь человека! Спасибо за откровенность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что Вам было интересно их читать:)

      Удалить
  4. Женя, спасибо за откровенные ответы)) очень интересно узнать больше)))
    Твой ответ на 3й вопрос прям слово в слово про меня, тоже обожаю придумывать образ будущей игрушки, разглядывать ткани, кружавчики, ленточки. А когда делаю игрушку спокойно к ней отношусь, но после последнего штриха в работе, смотрю на нее по-другому, влюбляюсь с первого взляда и тогда она словно оживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тебе, Аежелика, спасибо за интересные вопросы!:))) Все мы, рукодельницы в чем-то похожи;)

      Удалить
  5. Женя, было очень интересно почитать твои ответы! Мне было приятно чуть ближе тебя узнать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Женечка, с возвращением тебя в блого-жизнь!:) Приятно тебе здесь вновь видеть:)

      Удалить
    2. Спасибо, надеюсь активно принимать участие в блоговедении;)))

      Удалить
  6. Женя, спасибо за вопросы))) Пошла отвечать!)

    Ох, уголок рукодельницы - это мечта, конечно...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Очень интересно будет прочитать ответы:)

      Удалить
  7. Спасибо за ответы, Женя) Интервью получилось захватывающим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо за вовлечение в эстафету:)

      Удалить
  8. Жень, с удовольствием прочитала! И желаю тебе побыстрее обзавестись собственным уголком, а еще лучше отдельным кабинетом!)))Уверена, ты его сделаешь очень уютным!
    Я занимаю вторую детскую, пока второго детя нет))) А до ума все довести времени нет(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уголок у меня есть:) Охота сделать его оригинальным и близким себе по духу:) Да вот в съемной квартире это нереально:(
      Надеюсь, в будущем все изменится к лучшему!:)

      Удалить
  9. Женя, интересно было почитать интервью, что бы само готовилось и убиралось и т.д. наверное несбыточная мечта большинства рукодельниц :))) Елену Гришину знаю, а у Натальи Костиковой зависла... спасибо за наводку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, за вопросики:)))
      О! У Костиковой я в свое время засела на пару недель наверное:))))

      Удалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!