Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 26 марта 2013 г.

Молли - мишка в стиле vintage


В жизни я не любитель винтажного стиля. Точнее, он просто мне не идет. Может в этаком облегченном варианте и пошел бы... Но я не пробовала. Все таки мой стиль, в котором мне комфортно и я чувствую себя собой, это кэжуал (англ. casual). Из винтажа я могу только какие-нибудь аксессуары позаимствоать, чтобы внести капельку нужной женственности. Один такой аксессуар вы увидите ниже на фото;)
Поэтому, можно сказать, что я люблю винтаж глазами:) Мне нравится рассматривать интерьеры, аксессуары, игрушки, выполненные в этом стиле или на эту тему. Они такие разные все! В ком-то проявляется нежность и воздушность этого стиля, в другом - дух прошлого и таинственность...
Моя новая игрушка относится к первым проявлениям:)

 Знакомьтесь, это Молли:)
Мишка шилась для маленькой девочки Анечки на ее первый Год Рождения. Я думаю, что она в первую очередь сейчас будет радовать Анютину маму:)))) А саму Анюту только года этак через 2:))) Но не беда. Главное, что мишке в новом доме очень понравилось!
Рождение Молли началось вот из этого эскиза, нарисованного мною для заказчицы, чтобы она смогла представить себе какой будет мишка, какой я ее вижу.
И после того, как зарисовка была одобрена, я приступила к работе.
Для тела использовала амеранский хлопок с мелким рисунком, который по тону подбирался к основным цветам комнаты, в которой будет жить Молли. Очень хороший, на мой взгляд, легкий мелкий принт в цветочек. На нем не теряется мордочка и цветы совсем не бросаются в глаза, а служат этаким фоном, создающим общее впечатление легкости.
Юбочки фатиновые мне так полюбились:))) Они легко шьются и есть простор для фантазии в подборе и украшении пояса;)
Украшение на голову все никак не хотело придумываться:) Изначально была немного другая задумка с ним, но когда мишка уже была одета в юбочку, я поняла, что первоначальная идея никак сюда не подходит и принялась придумывать что-нибудь другое. На рабочем столе сиротливо лежала длинная тонкая полоска фатина, оставшаяся после выкраивания юбки... Вот ее-то я и приспособила для украшения, украсив искусственными жемчужинками;) В итоге образ получился довольно гармоничным:)
Ой, еще мне очень понравлось делать мишке глазки утяжкой и французскими узелками! А еще понравилось как получился носик - я решила вышить его толстой нитью мулине (в 6 ниток).
В общем, наверное, как вы уже поняли, эта Мишка прямо стала моей любовью:)))) Я ею полностью довольна (а это бывает редко, что я не занимаюсь самобичиванием по завершении работы:)))))!







Наверное так бы выглядела фотография
Молли, сделанная в начале 20 века;)
Для Мишки даже пошился мешочек из новой ткани в кокетливый завиток:) Правда, сфотать в нем уже не успела, за Мишкой приехали и она, покружившись в своей воздушной юбочке, поправив украшение, помахала мне лапкой и уехала в новый дом!:)

С Молли я впервые решила попробовать этакие нотюрмортные фотосессии:) 
Она просто отказывалась сниматься на "голом" фоне! Подавай ей и воздушный фатин, и свечку толстенькую в мешковине, и кружева, и яркие бусины, и даже мой винтажный кулон выпросила:)))))) В итоге, стала очень похожа на... невесту:) Видите, сидит и румянцем вся залилась, хитрюга:))))) Может это она так намекала, что ей жених нужен?;)

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

21 комментарий:

  1. Ах какая... ну у меня просто дыхание перехватило от восторга! :))) Нежная, воздушная, изысканная барышня! Очень мне нравится и Молли и фото!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попросит еще жениха :)))

      Удалить
    2. Спасибо, Оксаночка!:) Конечно попросит!:))))

      Удалить
  2. Я и правда сначала подумала, что она невеста в фате! Потом только разглядела, что фатин-это задний фон. Жень, зайка просто красотка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Ну вот так вот она совсем случайно на невесту стала похожа:)))

      Удалить
  3. Молли - сама нежность! Фотографии просто супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Исключительно со свадьбой ассоциации. Нежная очень, последнее фото-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь очень хочу жениха сшить:)

      Удалить
    2. За отсутствием времени,в связи с выходом на работу и большим количеством заказов на вездесущих свадебных зайцев:) медведей почему-то пока молодоженам-2013 не хочется:):)

      Удалить
  5. Женечка! Мишка безумно нежный! Я тоже сейчас подсела на мишек))))
    Я пришла передать эстафету на Три вопроса рукодельнице! Принимай! Вопросы и правила здесь http://lulik1112.blogspot.ru/2013/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Лена:))) Пойду читать:)

      Удалить
  6. очень красивая мишка! и фотографии очень понравились!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Хто тут занимается самобичеванием???? Бросай это дело, не для тебя оно))))))
    Эскиз меня поразил! )))) Последнее фото классное, в нужном стиле))))
    Мишулька прелестна, прелестна)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо.Славочка!:)Ну я вообще по жизни достаточно сомневающийся человек,к сожалению,потому и занимаюсь иногда таким делом:):):)

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, мишка бесподобен!! И фотографии мне очень понравились, "нотюрмортная фотосессия" удалась на 100%

    Приглашаю тебя принять участие в игре "три вопроса"
    http://my-beautiful-home.blogspot.ru/2013/03/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!:) Пойду читать вопросики:)

      Удалить
  10. какая воздушная девочка!!! мммм.
    Женя -она очаровательна!

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!