Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице - эстафетная палочка побывала и у меня:)

Ура! Пятницааа! :) В этот день я работаю до 16.00 и наконец добралась до своего любимого блога, чтобы написать этот пост:) А то мне уже на 12 вопросов предстоит ответить, вместо 3х!:))))))) Я поняла, что пока не опубликую ответы, эстафета может настигнуть меня сколько угодно раз:))))

В детстве я очень любила заполнять всякие анкеты:) И сама их с удовольствием создавала. Носила ее потом с собой в рюкзаке и в обычную школу, и в художественную, и в музыкальную и всем знакомым предлагала ответить на вопросы в ней:) С каждой новой анкетой я старалась придумать их как можно более интересными и ни у кого до этого не встречавшиеся. 
В общем, когда меня настигла эстафета "Три вопроса рукодельнице", я обрадовалась, что можно вспомнить детство и поиграть в анкету:))))) Пока я несколько дней мысленно отвечала на заданные мне Анжеликой вопросы, мне передали эстафетную палочку еще 3 рукодельницы - Аня, Лена и Елена. И в итоге, сегодня вам, дорогие мои ПЧелочки, читать 12 ответов:))))
Правила игры, думаю, уже все-всем-всем известны:) Но все же изложу их вкратце.
Картинка передается трем рукодельницам, которые отвечают на заданные им три вопроса. После чего передают эстафету другим трем мастерицам, выбранным по своему желанию. Но теперь уже те самые три вопроса рукодельница должна придумать для них сама, чтобы игра была интересной;) Вот как-то так. Ну и конечно, вы, выбрав своих анкетируемых должны им об этом сообщить.

И вот о чем у меня было интересно узнать Анжелике, Ане и Леночкам...;)

вторник, 26 марта 2013 г.

Молли - мишка в стиле vintage


В жизни я не любитель винтажного стиля. Точнее, он просто мне не идет. Может в этаком облегченном варианте и пошел бы... Но я не пробовала. Все таки мой стиль, в котором мне комфортно и я чувствую себя собой, это кэжуал (англ. casual). Из винтажа я могу только какие-нибудь аксессуары позаимствоать, чтобы внести капельку нужной женственности. Один такой аксессуар вы увидите ниже на фото;)
Поэтому, можно сказать, что я люблю винтаж глазами:) Мне нравится рассматривать интерьеры, аксессуары, игрушки, выполненные в этом стиле или на эту тему. Они такие разные все! В ком-то проявляется нежность и воздушность этого стиля, в другом - дух прошлого и таинственность...
Моя новая игрушка относится к первым проявлениям:)

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Вкусный мастер-класс:) Готовим суши (роллы) в домашних условиях.

Любите ли вы суши так, как их люблю я?;))
Впервые я попробовала сие наивкуснейшее блюдо лет 5 назад в уютном японском ресторанчике:) Помню как взяла в руки палочки и... показалось, что я как неандерталец, будто разучилась пользоваться столовыми приборами:)))) Но, на удивление, я быстро приспособилась к ним и наконец вкусила эти волшебные кусочки из риса, рыбы, огурца и водорослей:))) Ну, и конечно, тут не обошлось без замечательного розового имбиря, ярко-зеленой жгучей васаби и оригинального соевого соуса:) Все это в сумме... весь этот карнавал вкусов... просто покорил меня! 
Так любите ли вы суши так, как их люблю я?;))
Если да, то вам понравится мой вкусный мастер-класс о том, как приготовить их себе на ужин в домашних условиях;)

среда, 20 марта 2013 г.

О том, что я люблю в своей профессии и о моем новом цветочном друге:)

Ну вот и отработан мой первый день на новой работе:)
Я, конечно, уставшая сейчас и сонная (встать в 6.30 утра, все же, было просто ужаааасно трудно!..), но какая-то вот спокойная:) Наверное, спокойная за свою стабильность, (финансовую, я имею ввиду) теперь. Очень уж это был больной вопрос последние два месяца:( Ну а то, что работа еще и нравится так это вообще замечательно!:)
Как-то вот так повелось, что архитектура считается творческой профессией, но как раз-таки эту ее составляющую я люблю намного меньше чем... как бы ее назвать?.. техническую часть, что ли. Для меня архитектура это любовь к черчению и проектированию в первую очередь. А  во вторую уже к красивой картинке. Так что, дайте мне что-нибудь вычертить, а еще  в нагрузку и расчеты какие-нибудь сделать, и я буду счастлива:))))
Надо текст картинками поразбавлять:)))) Чтобы вам интереснее про архитектуру читалось:)
Это вот мои проекты. Учебные правда, т.к. рабочие, чаще всего, конфиденциальны и не выносятся за территорию проектной организации. Да и вряд ли они вам будут интересны, поскольку там гольные чертежи:) А тут вот картинки:)


А это мой дипломный проект. Его истинные размеры 3 на 2 метра. То есть 6 квадратных метров:) Как кухня целая в хрущевке:))))

У меня вот друг такой цветочный появился дома:) Муж подарил на 8 марта:)
Я давно мечтала именно о цветке в горшочке. Кому-то это может показаться банальным, цветов горшечных сейчас пруд пруди в магазинах! Но я на самом деле не такой уж и цветовод... даже совсем не цветовод:) Мне просто нравятся цветы! Особенно те, что красивые и яркие! У меня настроение при взгляде на них улучшается:) Была бы моя воля, я бы всю квартиру свежими цветами уставила! А потом бы фотала их и фотала:))))
 Хочу купить ему горшочек красивый, светлый какой-нибудь, в моем любимом стиле прованс;)
Но пересаживать боюсь! Вдруг что не так сделаю, и потом уже никогда не увижу этих ярких сочных розовых цветочков:(
ПЧелочки, кто из вас цветовод?:) Подскажите как безболезненно цветочку "переехать" в новый горшочек? Буду очень благодарна за ваши советы!

вторник, 19 марта 2013 г.

Новая работа и новые молодожены:)

Я сегодня устроилась в компанию, в которой уже очень давно мечтала работать!
Самым удивительным было то, что я уже давно потеряла надежду туда попасть, а вчера мне вдруг позвонили и пригласили на работу! И произошло это буквально за несколько минут до того момента, как мне должны были позвонить из другой организации и перестать наконец мучить в ожидании того, берут ли меня или другого человека!.. И вот, волнения-мучения отпали сами собой, сменившись большим удивлением и дикой радостью, которую я просто боялась демонстрировать, чтобы не спугнуть свалившуюся на меня удачу:))))
Завтра мой первый день на новом рабочем месте:) Очень надеюсь, что все сложится отлично! Волнуюсь немножко, конечно... чего скрывать:) Два месяца дома сидела, игрушки шила:))) Сейчас нужно будет возвращаться в рабочую колею. Привыкать вставать в 6.30 утра, работать 8 часов в коллективе, а вечером правильно уметь организовать свое свободное время, чтобы все успевать - и отдохнуть, и ужин приготовить, и собой позаниматься, и заказы пошить;) Благо, работа в 15 минутах езды от дома! Для большого города это просто несказанная удача, согласитесь?:)))) А то раньше меня просто убивало это время, впустую потраченное в автобусе "на" и "с" работы:( С пользой его ну никак не провести!
Просыпаться спозаранку сейчас, все же, гораздо легче будет, потому что с каждым днем светает все раньше и раньше - лето приближается! Ура!:)
У меня проблема только с "собой позаниматься". Уже который месяц собираюсь купить абонимент в фитнес-клуб, чтобы ходить на йогу и пилатес, и все никак не получается:( А организм уже просто требует этого! Решила, что на этот раз с первой зарплаты прямо пойду и сразу куплю абонимент! Когда денежки заплачены, как миленький попу оторвешь от кресла и потащишься на занятие:)))) Кровно заработанных-то жалко, если просто так пропадут:)))
А какие у вас отношения со спортом?;)

Ничего себе я накатала тут!:))) Все, заканчиваю и показываю вам того, кого вы в прошлом посте пытались отгадать;)

пятница, 15 марта 2013 г.

Рабочие моменты всякие

Угадаете, кого я сейчас шью?;))))
Блин, учусь снимать на ручном режиме, и ночные фото при плохом освещении пока плохо что-то получаются... Это какое-то желтое... Снимала, кстати, в RAW и с удивлением обнаружила что Фотошоп CS3 его не просматривает. Пишет, что мол не могу я, хозяинаа, открыть твоя неведомый формааат:( А вот Пикаса открыла. 
А вот собрала сегодня материальчики еще для одного нового товарища;) 


 Эти фото мне уже больше нравятся:) Потому что сняты при дневном свете:))) Заказчице показывала цветовую гамму и эскиз игрушки. Последний вам не покажу, а то не интересно будет потом :Р

Всем спокойной ночи, у кого тоже ночь, приятного вечера, у кого еще вечер, и доброго утра, у кого уже новый день:)



четверг, 14 марта 2013 г.

Мастер-класс: Текстильная игрушка Улитка в стиле "тильда"

Я решила все же опубликовать здесь свой мастер-класс по улитке тильда:) А то все ссылки да ссылки вам давала... Вдруг кому пригодится именно здесь - в блогах.

Нам понадобятся:
 
  • два вида ткани - для тела улитки и для раковины;
  • нитки в тон тканям;
  • иголка и булавки с головками;
  • швейная машинка;
  • ножницы (у меня они вида заг-заг, но можно использовать и простые);
  • мягкий карандаш или кусочек мыла (мела);
  • палочка для суши (ее будем использовать для выворачивания и набивки заготовок);
  • холлофайбер для набивки игрушки;
  • материалы для украшения улитки (ленты, пуговицы, бисер, подвески, нашивки, кружева, бумажные цветы и т.п.)
  • супер-клей (если вдруг какой-то элемент декора невозможно будет пришить );
  • черная акриловая краска (для рисования глазок улитке);
  • авторская выкройка Тони Финангер;
  • утюг;
Итак, запасемся вдохновением и хорошим настроением, и начнем 

среда, 13 марта 2013 г.

Как настроить виджет "Похожие сообщения" в новом интерфейсе blogger

Это руководство, конечно, для чайников:) Таких как я:))
Сидела вчера в интернете и пол часа разбиралась с, как оказалось, абсолютно простым виджетом! А во всем были виноваты статьи, в которых авторы прикрепляли скриншоты старого интерфейса Blogger... Поэтому для тех, кто еще не обзавелся такой нужной и полезной штукой как "Похожие сообщения" ("You might also like:")


я составила крохотное руководство со скриншотами из нового интерфейса Blogger.

вторник, 12 марта 2013 г.

Мой первый мастер-класс:)

В прошлом месяце на нашем городском мамском форуме, где я веду свою тему и принимаю заказы, ко мне обратилась девушка с просьбой создать для ее интернет-журнала какой-нибудь легкий мастер-класс. Журнал посвящен всяким там родительским делам:) Ну и конечно же ориентирован в основном на молодых мамочек, которые находятся в декрете и порой желают попробовать сотворить что-нибудь собственными руками;) Для этого имеется специальная рубрика, в которой и запланировала хозяйка интернет-журнала разместить мой МК.
Ни разу в жизни до этого мне не приходилось создавать мастер-классы:) Вернее, я как-то раз начинала... для какого-то там конкурса, что ли... но до конца дело не дошло. Точнее, игрушка-то родилась, а вот МК нет:))) Наверное, в какой-то момент я просто забыла, что свои "шаги" нужно фотографировать и плюнула на это дело:)))
В этот раз уже подошла более ответственным путем к делу. Что буду шить не особо долго придумывала, поскольку решила, что это должно быть что-то очень простое (дабы мамочки, желающие порукодельничать и приобщиться к миру тильд, не передумали это сделать, увидев сложный мк:))), что будет мне действительно интересно сшить и желательно, чтобы это было для меня новеньким;)
Так родилась улитка по имени Алва:)



А спустя некоторое время я наконец обработала все фото мастер-класса, написала к ним пояснительный текст и вуаля! мой первый МК красуется теперь в интерне-журнале "Мама.Папа":)

После я также решила опубликовать его на Ярмарке Мастеров, потому что просмотрев все мк в разделе тильд не нашла мало-мальски стоящего, касающегося улитки. Очень приятно потом было читать комментарии, в которых начинающие мастера благодарили за информативный и красивый мастер-класс:) Без недовольных комментов, конечно, тоже не обошлось;) мол "столько этих мк по тильдам уже", "америку открыли", "опять плагиатят тони финангер" и все такое:)))) Но они только закаляют!:Р Главное, что благодарственных было в 10 раз больше;)
Мастер-классы создавать понравилось! Надеюсь, что это мой не последний МК;)

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Зайка Марта и изучение фотоаппарата

А мне на 8 марта папа подарил вот такую книжку!
Я так давно о ней мечтала!
Пока дочитала только до 7 главы первой части, но уже о многом задумывалась и рассуждала:) Хорошая книга.
А вы читали, дорогие ПЧелочки? Каково ваше мнение?

Я сегодня весь день решила посветить изучению своего фотоаппарата. Какой у меня "друг", я вам уже рассказывала. И вот я только сейчас добралась до того, чтобы наконец сесть и спокойно разобраться в режимах ручной настройки *тут должен быть стыдливый такой смайлик:)))* И это оказалось тааак интересно! А главное, просто!:)
Изучала основные настройки вот по этим статьям (может кому пригодятся):


Когда читаешь советы и тут же пробуешь их на своей камере, намного лучше и проще все воспринимается. Эксперименты с диафрагмой меня вообще привели в восторг!:)))) Ну, когда там задний план размывается и все такое;) В общем, думаю, что к режиму "авто" я теперь уже не вернусь:) Надеюсь:)

Сегодня покажу вам зайку, снятую недавно, но еще до моего перехода на ручной режим съемки (и сейчас я вижу, как далеко этим фотографиям до идеала:( ) :)
Заюшку зовут Марта. Потому что на дворе март, а она вся такая домашняя и яркая:)

пятница, 8 марта 2013 г.

8 марта - день чудесный!

Дорогие мои ПЧелочки, всем желаю любви тепла и вдохновения! 
Будьте счастливы!!! 
Всех вас очень люблю и всегда вам рада!:) 

Все, убегаю поздравлять мамулю, сестру, бабушек и теть:)))

суббота, 2 марта 2013 г.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Моему блогу 1 ГОД!


Однажды мне подумалось "А не завести ли мне свой блог?":) Я всегда любила вести всяческие дневники, а тут можно будет делиться не только мыслями, но и своим творчеством. А еще ведь и слово доброе скажут, и советом помогут;) И полезла я в просторы интернета изучать всяческую информацию о создании блогов. Хотелось сделать его красивым, информативным и привлекающим все новых и новых читателей!

пятница, 1 марта 2013 г.

ВЕСНА! Весенняя заюшка Сюзет и СТОП! в конфетке

Ну что, товарищи, дождались наконец?:))) ВЕСНА ПРИШЛА! Ураааа!
Вот не знаю как вы, а я когда на улицу выхожу в такое время года всегда чувствую особый запах... весенний такой! И никому никогда не могу объяснить какой он и на что похож:)) Свежий и душу радует - вот он какой! Сразу так хочется снять с себя все эти шубы-шапки-пуховики-свитера-сапоги, одеться в легкое пальтишко с ярким беретом и превратиться в этакую француженку, порхающую по городу!:) А вам?;)
Вот, кажется, с моей новой заюшкой мы в этом предпочтении похожи:))) Правда, она, конечно, совсем по весеннему одета уже, по майски легко, скажем так:) Но оттого ей еще легче порхать!:)
Знакомьтесь, Сюзет:)