Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

вторник, 21 января 2014 г.

Пост о перемене взглядов, о розовой мимишности и одежде для кружек:)

Знаете, какое мое самое большое достижение по итогам 2013 года?
Это признание реальных размеров своих сил и возможностей, а так же более правильное распределение времени. 
Если более простым языком, то месяца за два-три до конца года я наконец перестала работать под лозунгом "возьму больше заказов - больше денег заработаю", а стала жить по принципу "деньги - не главное, главное - душевное удовлетворение и счастье от своего любимого хобби".
Нет, в моей обычной жизни ничего не изменилось. Мне не повышали зарплату на работе и на меня не падало огромное наследство от пятиюродной тетушки. Просто, у меня поменялись взгляды на то, что я делаю.
Перехотелось платить своим здоровьем за ночные посиделки над заказами.
Перехотелось шить одно и то же (например, один за другим почти одинаковые свадебные пары).
Перехотелось не иметь времени поразмышлять над новой работой и придумать для нее что-то новое.
Перехотелось откладывать просьбы своих родных и любимых подарить им мою игрушку.
Так что, теперь я чувствую, что занимаюсь именно Творчеством, которое иногда приносит дополнительный доход, а не имею вторую работу. Как-то даже легче жить стало, честное слово!:)
Поэтому первым, что я сшила в новом году, был не заказ, а подарок для дочки своей любимой подруги:) Ей 12 января исполнился целый год и она растет чудесной маленькой принцессой! А принцессам положены розовые и улыбчиво-мягкие друзья:)) Например, как вот эта кошечка-подушечка;)
Захотелось сделать подарок именным:)
 А еще я успела сшить нечто совсем новое для меня! Вот такой чехол для кружки:)
Это все же был заказ. И по началу, честно скажу, я не хотела за него браться. Как раз из-за его непривычности для меня. А потом решила, что выполнить его будет очень интересно и полезно! И не прогадала:)
Как же я балдела от работы с фетром, друзья! Как легко он шьется на машинке! Как приятно следить за рождением аппликации! Кайф! С удовольствием бы шила что-то подобное еще и еще! На первый раз идея была не моя, а позаимствованная у Инны Чеснюк. Но зато по завершению чехольчика в моей голове жило уже стооолько идей для новых таких кружечных одежек, что дайте мне 48 часов в сутках и я "одела" бы все кружки в доме!:)))

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

29 комментариев:

  1. Достижение действительно достойное!!! Остановить себя, чтобы потом не пытаться сесть на два стула, мне кажется, такой внутренний ограничитель необходим каждому мастеру. По крайней мере тому, кто хочет творить а не создать серийное производство одной куклы, игрушки, альбома, да всего, чего угодно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль. Тут, конечно, надо решить, чего же хочется в первую очередь - сделать свое хобби приносящим стабильный доход или сделать свое хобби некой такой отдушиной, к которой стремишься всем сердцем после скучной 8ми-часовой работы в офисе.
      Я выбрала второе:) Для меня это прямо как цель дня! Отработать и скорей, скорей за рукоделие:)))

      Удалить
  2. Очень здорово, что Вы нашли гармонию с самой собой))))И Вам приятно и близким))))Ведь они уже начали получать от Вас приятные подарочки сделанные с любовью))))Подушечка и одежка для кружечки ну просто заглядение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мари!
      Не скрою, когда я в 6 утра просыпаюсь на работу, порой и проскальзывает мысль "вот бы зарабатывать на жизнь тем, чем я так люблю заниматься!.." Но потом как-то я спускаюсь с небес на землю и, т.к. точно знаю, что это вряд ли когда либо произойдет на достойном материальном уровне, выключаю это мысль:)))

      Удалить
  3. Женя, полностью с тобой согласна))) Я к этой мысли пришла два года назад когда уходила с руководящей должности из банка, когда наличие денег перестало приносить радость. А сейчас я живу в такой гармонии с собой: занимаюсь любимым делом не в напряг для семьи, очень много времени провожу с детьми и не обделяю себя (массаж, парикмахерская, спорт, выставки и т.д.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу, согласитесь, Диана, что наверное, все же, у вас в таком случае был достаточно надежный...ммм, тыл в роли мужа?;) Т.е. когда Вы приняли такое важное решение, Вы точно знали, что даже если Ваше творчество не будет приносить больших денег, жизнь вашей семьи благодаря заработку мужа не сильно перемениться в худшую сторону?

      Удалить
    2. нет, Женя, тыла не было))) муж находился в активном поиске новой работы))) я просто в тот момент поняла, что являюсь машиной, которая зарабатывает деньги, семью я практически не видела, уходила в восемь утра приходила в 11-12 часов ночи, хозяйство всё легло на плечи мамы, я редко принимала участие в обсуждении семейных дел по причине своей занятости и т.д и т.п. И я осознанно сделала этот шаг, чтобы сберечь свою семью. И пускай бюджет нашей семьи значительно изменился, но я получаю удовольствие от общения с семьёй, сейчас я действительно счастлива, а это за деньги не купишь)))

      Удалить
    3. Оу! Ну тогда Вы просто мега-волевая женщина, Диана! Счастья вашей семье!!!

      Удалить
  4. Балдею от чехольчика) Такая милашка на веточке)

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, как говорит молодёжь - респект! Наверное мы часто преувеличиваем значение не таких уж важных в жизни вещей, забывая о душевном комфорте, внимании к близким, да и в конце концов, любви к себе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Не таких уж важных" это Вы о деньгах?;)

      Удалить
    2. и о них тоже)) (ко мне можно на "ты")

      Удалить
  6. Молодец!Отличные решения и выводы! и пусть работа приносит действительно удовольствие, всех денег все равно не заработать, а здоровье важней:)
    Хорошая котейка! а одежка для кружки очень интересная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль!
      Нууу, скажем так, я просто поняла, что прийти к тому уровню заработка, который мне дает моя работа по специальности, с помощью хендмейда у меня вряд ли получится. А на среднячок я не согласна:))) Поэтому, зачем тогда мучить себя? Лучше наслаждаться хобби как хобби;)

      Удалить
  7. Женя, ты как всегда пишешь умные вещи, а ведь подумать, все , что ты написала, это почти про всех нас. Мы все куда-то гонимся, стараемся сделать больше, а о душе забываем. У меня вот мечта, хоть бы один день сесть утром и заняться своим любимым делом, и заниматься до вечера, не думая о работе, обеде, стирке, мойке и т.д. Но не получается, иногда хочется просто так порукодельничать, без заказов, потворить. А котейка и одежка для кружки прелестные. Я вот заказала фетр, скоро придет, попробую такую же сшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, Галина! У меня такая мечта сбывается только разве что может.... раз месяца в два:)))) А так, даже если выходной, то все равно нужно и обед приготовить, и квартиру вымыть и стирку затеять, на которые в будни дни я просто физически не способна после работы.

      Удалить
  8. Красивый чехольчик! Отличные решения, Женя!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, и мне приходится выбирать между работой и хобби, решиться как Диана и уйти с работы пока не могу.. а на хобби (я даже не веду речи о хобби приносящем доход, ...) катастрофически не хватает времени... столько идей и планов в голове, которые от нехватки времени и сил, просто перегорают как правило... одно радует, мама (т.е. я) которая вечно шуршит вышивает, шьет, рисует, фотографирует, пишет в блог.. наверное, хороший пример для деток... Это я так себя успокаиваю так как времени на них остается не так уж и много... и стараюсь их вовлечь в свои процессы.. Сын обещал сделать группу в контакте, и поддерживать ее, дочка красит и мастерит рядом со мной...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Леночка, а у меня пока и деток нет. Но наверное мои вышеизложенные решения и есть медленная такая подготовка к тому, что когда малыш появится, я не должна буду терзать себя сомнениями кому же уделить время - ему или заказам.
      А вашей семье желаю быть такой же дружной и взаимопомогающей друг другу как ты написала!:) Это супер!!!

      Удалить
    2. А вот я к такому выводу пришла через несколько месяцев с начала заказов (при том, что их было не так много). Когда ребенку стала уделять минимум времени, не спать ночами, сказала "СТОП"! Сейчас все в удовольствие - и общение с дочкой, и творчество, и спать вовремя!!!

      Удалить
    3. Да, это осознание очень важно. Особенно, когда есть детки!

      Удалить
  10. Это очень правильно, я вообще считаю, финансовая сторона должна быть побочным эффектом от того чем мы занимаемся. Иначе любимое дело превращается просто в работу и становится трудно развиваться.

    Чехольчик оригинальный, чудесная вещь для подарка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне как-то в жизни дан был период, когда я осталась без работы по специальности и могла пойти по дороге хендмейд-работы. У меня не получилось. Просто пропало желание что либо создавать. Тогда я поняла, что именно те самые ограничения во времени и силах из-за основной работы и дают мне прирост ТАКОГО вдохновения к занятию творчеством, которого я не ощущаю, когда этого самого времени полно. Забавно, да?:) Прямо из серии "запретный плод сладок":)))

      Удалить
  11. все началось как обычно..интересный заголовок...(Как превратить каждого нового клиента в постоянного? ) статью прочитала..сделала подробный конспект)...и, как это обычно бывает, пошла бродить по Вашему блогу...не долго мучалась страушка....набрела на чашку... - фетр я люблю и шью, но в основном для своего сына и дочки) ....а в тексте у вас ссылка на автора...и, как это в очередной раз бывает, перешла по ссылке....уже 3 часа ночи....желания спать не т совершенно - желание только одно) - достать фетр и начать творить....у Вас нет случайно статьи как спать 15 минут в сутки и быть бодрой и веселой))))) если вдруг когда нибудь вы овладеете таким исскуством - не забудте поделиться с нами!))) и это я еще ваш блог только одну страницу посмотрела......СПАСИБО ВАМ! ..ЗА ВСЕ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, я бы сама не отказалась от прочтения такой статьи!:)))))
      Очень рада что вдохновила вас!!! Удачи!

      Удалить
  12. очень красивый чехольчик для кружки получился, А скажите пожалуйста он по кружке не скользит или в руках.. Я тоже такой хочу сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не пробовала, но думаю все же нужно кружку держать за ручку, иначе чехол будет скользить по кружке.

      Удалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!