Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 26 августа 2013 г.

День Рождения Тильдавиля!

Друзья мои! Я вновь участвую в конкурсе:) Он - нечто новенькое для Ярмарки Мастеров и поэтому очень интересен! Это конкурс публикаций о праздниках, посвященных рукоделию.

Вы, конечно, знаете, что я очень люблю тильд, люблю сказочные миры и люблю веселые добрые праздники, проходящие в теплой дружеской атмосфере где-нибудь на открытом воздухе. Поэтому моя публикация не описывает какое-то конкретное торжество в каком-то конкретном городе среди рукодельниц-тильдаманов. Она другая. Она рассказывает о Празднике, который, возможно когда-нибудь появится ни только в сказке, но и в жизни. И я желаю этого всем сердцем! И вы, после прочтения моей публикации, надеюсь, тоже:)


День Рождения Тильдавиля.
В Этот День городок Тильдавиль, расположенный в самой теплой части волшебной страны Ровенгии, наполнялся праздничной суетой, веселыми голосами и песнями, вкусными запахами выпечки и цветов. Жители украшали свои дома,



одевали свои лучшие наряды, много смеялись, дарили друг другу подарки и желали счастливого праздника! Счастливого Дня Рождения Города Тильдавиля!

На улочке "Пасхальной" кролики от мала до велика в Этот День доставали из своих шкафчиков светлые льняные комбинезоны и платья, тщательно отглаживали поля своих праздничных панамок.


 Почти в каждом доме можно было слышать радостные диалоги:
- Мам, а сегодня праздник?
- Да, дорогой.
-Самый, самый главный в году?
-Конечно!
-И мы пойдем на ярмарку?
-Обязательно!
-Ураааааа! 
В квартале "Мурмяу" все без исключения семейства намывали мордочки, завивали усищи и одевали свои самые лучшие платья. Ведь в такой день нужно выглядеть очень мяумявно! Мяумявней всех, считали они.
                                                   
В долине ангелов тоже царила самая настоящая предпраздничная суета.                                       

Хранительницы домашнего уюта пекли вкусные пироги,садовницы собирали в большие плетеные корзинки свой самый лучший урожай, чтобы угостить им всех на праздничной ярмарке. А цветочницы плели благоухающие венки из разнообразных цветов для себя и всех желающих. Только Сплюшки никак не могли оторваться от своих мягких пуховых подушек и перестать зевать. Их то и дело тормошили птичницы своими звонкими колокольчиками, которые надевали каждому своему пернатому питомцу.


Помпушки-морячки собирали на песчаном берегу красивые раковины, чтобы на празднике раздаривать их детям. И из моря то и дело выныривали любопытные морские коньки, а пару раз даже сам Большой Кит всплыл с самого дна и выпустил большущую струю праздничного фонтана!
 
Те жители Тильдавиля, что держали домашний скот, с любовью наряжали его представителей: лошадей, свиней, гусей. Ведь каждый-каждый в Этот День должен выглядеть празднично и красиво, говорили они.

А на главной площади города уже завершалась подготовка к праздничной ярмарке в честь Дня Рождения Тильдавиля.

То тут, то там сновали летающие коты, пчелы и жучки. С высоты полета им было очень хорошо видно, что куда прикреплять, где подкрасить, где подвесить разноцветные флажки, где лучше размесить вагончики с мороженным и столы с разными сладостями и вкусностями.


- Скорее, скорее! - торопили они пряничных человечков, работающих внизу. - Принцесса Лавандер приедет уже совсем скоро! Мы видим вдалеке ее карету!
Вокруг площади уже собрался чуть ли не весь Тильдавиль. Все ждали приезда королевской особы, на которой лежала обязанность открытия праздничной ярмарки.
И вот буквально через минуту-другую после завершения всех приготовлений, ко главному входу подкатила большая золоченая карета. Пара лавандовых ангелов отворили ее дверцы и подали руки Принцессе. Она плавно вышла из своего королевского транспорта, мягко шурша сиреневым платьем и держа в руках букетик благоухающей лаванды, и взошла на трибуну. Все жители благоговейно устремили к ней свои взоры, а малыши даже восторженно приоткрыли ротики.

- Мои дорогие тильдавильцы! Тильды! Я рада видеть всех вас здесь - на главной площади нашего городка в такой знаменательный день. День Рождения нашего любимого Тильдавиля, - принцесса Лавандер с волнением вздохнула и обвела всех взглядом своих фиалковых глаз.
- Вы сохраняете его в чистоте и красоте, вы заботитесь о нем, ухаживаете за ним, любите его. Как и я. И вся моя семья! Это так чудесно, что у нашего замечательного города есть свой собственный праздник! И он принадлежит ни только ему. Это праздник всех нас - тильд, жителей Тильдавиля!
Тут ангел в белоснежном платье подала принцессе витые золотые ножницы, которыми та торжественно разрезала ленточку, до этой поры закрывающую главный вход на праздничную ярмарку и, повернувшись обратно к толпе, звонко и радостно крикнула: - С Днем Рождения!!!
- Урааааааа!!! - откликнулись все без исключения тильды и в верх полетели панамы, короны, бантики, платки и шляпки!
А после был самый лучший праздник в году!
Было море зажигательных танцев "тильдабрадсов"! И море веселых конкурсов (например,  на самую красивую морскую ракушку или самую большую клубнику или самую мягкую подушку для сплюшки:))!

И настоящий парад королевских лавандовых ангелов! И волшебные виражи разноцветных птиц! И торжественное разрезание праздничного торта! И конечно же заливистый смех, добрые поздравления и красивые подарки!..

***
Тони улыбнулась во сне и перевернулась на другой бок. Но через секунду уже вдруг резко села на кровати и пробормотала:
- Тильдавиль..., - девушка помотала головой, отгоняя сонливость. - Праздник... Тильды...Ангелы...
Она откинула одеяло, опустила ноги в теплые тапочки, поджидавшие хозяйку у кровати и рассеяно оглядела свою спальню.
- Сон.., - разочарованно пробормотала она.
Весь день Тони провела на работе в любимом магазинчике, продавая товары ручной работы. Эта работа всегда очень вдохновляла ее. А сегодня, ко всему прочему, девушка была еще и под впечатлением волшебного сна. Домой она не шла, бежала! И буквально только скинув пальто и сапоги уселась за свой любимый рабочий стол, взяла чистый лист, карандаш и принялась рисовать.
***
На норвежский город N уже давно опустилась ночь. Она усыпила улицы, машины, поезда и самолеты, отправила детей по теплым постелям, навела кругом тишину и погасила свет. И только в одном окошке виднелся огонек лампы. Она освещала стол, за которым мирно посапывала молодая девушка, а вокруг нее лежали разноцветные карандаши, мелки и фломастеры, и ворох красочно изрисованных листов.
На них жили своей собственной жизнью множества сказочных румяных героев: пасхальные кролики в забавных комбинезонах и панамах, толстенькие гуси и курочки с яркими клювами и гребешками, птичницы с острыми носами и в чуднЫх остроконечных шляпах, трогательные сонные ангелы, прижимающие мягкие подушки, смешные летающие коты, яркие жуки с проволочными усиками, прекрасные ангелы с белоснежными крыльями и золотистыми волосами, веселые принцессы с коронами и в пышных платьях и много, много, много других самых разных красивых героев. И все они весело праздновали... свой День Рождения. День Рождения Тильд!

Эпилог.
Большое спасибо, что прочли мою сказку! Я с большой любовью придумывала ее и готовила иллюстрации, чтобы сделать ваше чтение еще более интересным! Ведь все мы - рукодельные мастера - в душе немного дети и все еще любим красивые картинки;)
Если вам импонирует мое праздничное видение, лучшей благодарностью мне будет Ваш золотой голос, оставленный легким нажатием кнопки "Нравится" вот здесь.
Благодарю.

Поделиться с друзьями этим постом можно одним нажатием кнопки!

16 комментариев:

  1. Женя! Женечка! Замечательная сказка! Добрая и удивительно правдивая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так приятно:)

      Удалить
  2. Прелесть какая) Если бы не знала, кто автор, сразу бы про тебя подумала. Только Женя так может, по-доброму, с душой и выдумкой) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная сказка,прочитала с удовольствием)))) И с таким же удовольствием проголосовала))))

    ОтветитьУдалить
  4. Прочла на одном дыхании!!!
    и, конечно, проголосовала!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрая сказка! проголосовала!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень здорово! Проголосовала за вас еще вчера! Я здесь новичок, но ваш блог очень люблю и читаю давно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, Елена! Заходите еще;) И большое спасибо за голос!

      Удалить
  7. Женя, волнительно и трогательно, мой голос тебе!

    ОтветитьУдалить
  8. Жень, молодец, ты настоящий романтик! :))) Очень понравилась сказка, милая и душевная!

    ОтветитьУдалить
  9. Всё так красиво и нежно! Замечательная сказка!

    ОтветитьУдалить

Заранее, спасибо за Ваши комментарии. Они очень ценны для меня!